Gourmet

Las penas con pan son menos

Peza Estudio firma el interiorismo de una de las mejores panaderías de Pontevedra, una con pan de Xeve.

No son pocos los refranes castellanos que, al calor del pan, nos regalan sus enseñanzas; nosotros hoy nos quedamos con un clásico, las penas con más son menos, y elegimos ese refrán porque, a la vista del pan de Xeve, no podemos dejar de pensar que la vida, con pan, sabe mejor. Además, estamos convencidos de que este pensamiento no es sólo cosa nuestra ¿cómo sino comprender la proliferación de las panaderías artesanas frente a los panes congelados de cocción rápida que invadido los supermercados?.

Galicia es, en lo gastronómico, famosa por sus mariscos, también por sus pescados y su ternera gallega, por sus patatas y por su pan; ¿por qué es tan bueno el pan en Galicia? si preguntamos a cualquier panadero de los que amasan al caer el día y cuecen durante la madrugada para que tengamos desde primera hora de la mañana el pan artesano al alcance del desayuno, nos dirá que el único truco es hacer el pan como se hacía toda la vida y eso es exactamente lo que hacen en la Panadería Xeve de Pontevedra, un establecimiento que bien merece una visita por su moderno y funcinal interiorismo y por sus panes, eso con los que las penas son menos.

En la Panedería Xeve saben que hacer pan es un arte y que el pan, el suyo, es sano, por eso presentan su panadería bajo el lema arte-sano; una panadería que hace pan artesano (y arte-sano) no puede colocarlo en cualquier local ni de cualquier manera, por eso en Xeve han contado con Peza Estudio -un equipo que diseña interiores conscientes- para ocuparse del interiorismo de su panadería; el resultado de esta colaboración no puede ser mejor: paredes terriblemente funcionales, estanterías de mandera natural y sobre todo, a la vista de todo y más que nada, el pan artesano.

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