Gourmet

Hoy comemos pato laqueado

El pato laqueado a la pekinesa es el plato estrella del restaurante Hutong... pero no el único que querrás degustar de su rica carta de cocina tradicional china.

Si eres un fan del pato laqueado pekinés tal vez ya sepas que es la especialidad de la casa en el restaurante Hutong, un local de cocina china tradicional que hace las delicias de sus comensales desde hace casi dos años. Está en el nuéro 81 de la calle Lagasca, en el corazón del madrileño Barrio de Salamanca y, además de su famoso pato laqueado pekinés, es famoso por sus dim sum y otros platos tradicionales chinos.

¿Sabes como se degusta el pato laqueado pekinés? Tal y como se hace en Hutong: primero a través de un aperitivo en el que se acompaña la crujiente piel del pato con pan de cristal y caviar, a continuación con su tradicioanl salsa, crepes, pepinos y cebolla china entre otros acompañamientos.

¿No eres muy de pato? No te preocupes, en la carta de Hutong encontrarás otros platos oriundos de la región de Sichuan como el pollo frío en escabeche o el crujiente de pollo en guindilla de Sichuan, ambos platos con un notable toque picante; si prefieres ahorrarte ese punto picante puedes elegir  otros platos de carne o pescado como la costilla de ternera en salsa de pimienta o la lubina sweet sour con soja casera.

Más cosas que debes saber de Hutong: además de sus dim sum, son famosos el de xiaolongbao de cerdo y el xiumai relleno de ternera y también sus propuestas aptas para celíacos como el hakao de langostinos que se prepara a base de arroz.

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