Gourmet

Hojarasca, el menú degustación que rinde homenaje a Gabriel García Márquez

La Hojarasca del Quimbaya by Edwin Rodríguez es un menú degustación inspirado en los relatos colombianos de Gabriel García Márquez.

Quimbaya, el restaurante del chef Edwin Rodríguez, se convirtió el pasado mes de diciembre en el primer restaurante de cocina colombiana en Europa que consigue una Estrella Michelin y recibió además, en la Guía Repsol de 2022, su primer Sol; todo ello a pesar de que hace apenas tres años que este restaurante abrió sus cocinas, tres años que han coincidido en gran medida con el oscuro tiempo de la pandemia.

¿Cuál es el mejor modo de descubrir y disfrutar de la cocina de Edwin Rodríguez en Quimbaya? Sin duda, a través del menú degustación Hojarasca, una propuesta muy colombiana, tanto que se inspira en los relatos relacionados con Colombia escritos por el gran Gabriel García Márquez.

¿A qué sabe la Hojarasca de Edwin Rodríguez? Sabe, para abrir boca, a amasijos y mantequillas (arepa de yuca, pandebono, crujiente choclo y mantequillas de la casa), a snacks como el cóctel de langosinos, la carimañola de carne y bollo de mazorca y foie, también a tradición (bonornía, pargo rojo frito y limonaria), a entrantes como changua, espárrago blanco y huevo de corral, vieiera, tamarindo y mango y por supuesto a platos fuertes como el bogavante, chontaduro y coco y a pato, mote de queso y guineo; hacia los postres vamos a lo exótico, las frutas de Gabo y también a café, cacao y ron justo antes de coronarse dulcemente (ajonjolí y arequipe, cocada de coco y piña y gominola de tamarindo).

Si quieres disfrutar del mejor restaurante colombiano de Europa no tienes más que hacer tu reserva en el Quimbaya by Edwin Rodríguez, en el número 63 de la calle Zurbano; darte el placer de degustar el menú degustación Hojarasca te costará 85 euros.