La pastelería francesa es célebre en el mundo entero por la sofisticación de sus creaciones y basta acercarse a las pastelerías más emblemáticas de París para entender el por qué de este hecho incuestionable; hoy nos acercamos a 5 de estos emblemáticos establecimientos para degustar un dulce que asociamos inequívocamente con la patelería francesa: los macarons.
Se trata de una galleta hecha con almendra molida, clara de huevo, azúcar y azúcar glas cuyo origen pudiera ser italiano, cabe que fuera Catalina de Médici quien llevara la receta de este dulce a la corte francesa; acerca de su origen caben dudas pero no acerca de su importancia en la gastronomía dulce del país galo, los macarons formaron primero parte de los encuentros más elegantes y depués, ya en el S.XX, ser reinventados, actualmente se presentan de dos en dos unidos por una crema y su color varía en función de su sabor; en este último detalle tiene mucho que ver la pastelería Ladurée que, desde mediados del siglo pasado, ofrece algunos de los macarons más deliciosos de París cuyos ingredientes y colores varían por temporada.
A continuación te recomendamos 5 pastelerías cuyos macarons son la delicia de París: Ladurée es una de ellas y Pierre Hermé otra; también Fauchon, Pierre Marcolini y el Café Pouchkine, en estos cinco establecimientos podrás hacerte con los macarons más deliciosos de Francia para acompañar tu té de las 5.
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