Gourmet

El oro líquido de la tierra de Nadal

El aceite de oliva es uno de nuestros tesoros gastronómicos.

Los nutricionistas se han empeñado en recordarnos que la dieta mediterránea, esa de la que tanto hacemos gala los españoles, está en peligro de extinción. Abusamos de las carnes rojas, no nos podemos resistir a las grasas trans y el salero tiene tanto arte sobre la mesa que, poco a poco, nos hemos ido olvidando de la riqueza de la dieta que nos ha hecho famosos fuera de nuestras fronteras.

El aceite de oliva es uno de nuestros tesoros gastronómicos, por mucho que el italiano se empeñe en robarle protagonismo. Y si no que se lo digan a los responsables de Bodegas Roda, cuyo aceite, Aubocassa, acaba de ser premiado en el concurso internacional de los mejores aceites de oliva Sol d’Oro, que se celebra anualmente en Verona (Italia). Elaborado en Manacor, en la tierra del también ganador Rafa Nadal, este aceite mallorquín es considerado uno de los 10 mejores del mundo, según el diario británico The Independent.

Así que, para rendir homenaje a nuestra aún existente dieta mediterránea, ¿qué tal si aderezamos nuestras saludables recetas con un buen chorro de este triunfal aceite?

Más info: www.roda.es

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