Gourmet

El amor y otros cócteles de Javier de las Muelas

Uno de los cocteleros más respetados del mundo nos seduce con 6 de sus creaciones más tentadoras.

Que Javier de las Muelas es un maestro coctelero admirado en todo el mundo es algo que nadie duda, como tampoco nadie cuestiona los motivos que lo han llevado a lucir sobre su persona tal prestigio; los motivos son tantos como cócteles ha creado a lo largo y ancho de sus años de profesión y nosotros hoy queremos compartir algunos con vosotros, entre ellos el último, uno con el que quiere celebrar el amor y brindar en el próximo día de San Valentín.

1979 fue año que vio nacer la primera coctelería de Javier de las Muelas, un establecimiento -Cocktail Bar Gimlet- que continua siendo a día de hoy referente espirituoso en Barcelona.  Otra fecha importante en la vida profesional de ese notable maestro coctelero es 1996, año en el que adquiere Dry Martini, otra ilustre coctelería barcelonesa que De las Muelas metió entre los 50 mejores bares del mundo hace 7 años sin que se haya apeado de la lista desde entonces.

La expansión del saber coctelero de Javier de las Muelas ha sido tal, que ha llegado a la restauración y la gastronomía y no sólo se ha instalado en Madrid o San Sebastián sino también en otros puntos de la geografía española e internacional.

Buena muestra de este prestigio internacional es el hecho de que el próximo lunes a partir de las 19 horas y en su Dry Martini madrileño -ubicado en el hotel Gran Meliá Fénix Madrid- otros dos cocteleros incuestionables, dicen incluso que los mejores del mundo - Alex Kratena y Simone Caporale del Artesian londinense - desvelarán su último proyecto. Dado que el acceso es libre, la tentación de regar el lunes con un cóctel de alguno de estos magos espirituosos se nos antoja irresistible.

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