Cocina Indie
Gourmet

Indie en la cocina

¿Qué ingredientes pondría Björk en su ensalada, cómo le gustan los Noodles a Franz Ferdinand o cómo preparar un brownie a lo David Bowie?

Urbanitas sin horario, aprendices de la vida independiente, amantes de la música: es hora de ponerse el delantal y, al ritmo del indie, pop o rock que más te seduzca, empezar a disfrutar del placer de cocinar.

¡Ah! Que piensas que a ti eso de cocinar se te da fatal, que te da una pereza tremenda; que eres de los que come lo primero que “pilla”, aunque sea un yogur caducado. Qué no es lo tuyo, ¡vaya! Eso sucede porque aún no has descubierto que a cocinar se aprende bailando y con recetario más “it” del momento: Cocina Indie. Recetas, dibujos y discos para gente diferente.

Editado por Lunwerg, esta pequeña y divertidísima obra recopila las noventa recetas más deliciosas y fáciles de elaborar acompañadas de banda sonora original. Así, como lo lees. Mario Suarez, el escritor, y Ricardo Cavolo, el dibujante, han tomado la cocina por asalto y a ritmo de Vetusta Morla, Lori Meyers, Love of Lesbian o Sidonie nos cuentan como cocinar un roatsbeef a lo Joan Baez, los noodles favoritos de Franz Ferdinand o un delicioso Brownie especial para David Bowie.

Se trata de un libro de recetas que, además de enseñarnos cómo divertirnos cocinando, cuentan historias. Historias de guitarras que suenan entre gambas y pimientos, de lasañas poperas con calabacín o de noodles y brotes de soja saltando en una sartén al compás de “oh lucky, lucky, you’re so lucky”, incluyendo también constantes referencias al mundo de la música y la cultura urbana.

La obra, escrita con gran sentido del humor, incluye recomendaciones sobre los platos más adecuados para cada momento (carnes, platos vegetarianos, postres, cócteles...) y la música perfecta para cada uno de ellos. Todo ello amenizado con la imaginación, el colorido y la fantasía de las ilustraciones de Ricardo Cavolo.

Así que, ya sabes. No te hagas el remolón: prepara cazuelas, sartenes y pinzas y ¡dale al play!

+

Título: Cocina Indie. Recetas, dibujos y discos para gente diferente.
Autores: Mario Suárez y Ricardo Cavolo.
ISBN: 978-84-9785-847-2
Lunwerg Ed. 2012
15x21 cm. / 224 pp. / Rústica con solapas
PVP c/IVA: 18,50 €

Salir de la versión móvil