Cada vez son más quienes optan por una dieta vegetariana o vegana y también son más, muchos más, quienes sin renunciar por completo a los productos de origen animal, sí han aprendido a disfrutar de la cocina vegana y vegetariana como una opción interesante a degustar de vez en cuando; además la creatividad ha llegado también a este ámbito gastronómico y hemos descubierto que existen, por ejemplo, las hamburguesas veganas pero ¿sabías que también existe el clásico cocido de Navidad... vegano? Lo sirven en el restaurante Oslo de Valencia y no solo es vegano, también es in gluten.
Y sin cocido, pensarás, porque pensar en un cocido sin carne es como no pensar en un cocido, claro que esa opinión la desecharás para siempre cuando degustes el cocido vegano del Olso, su putxero de Nadal, olla de Nadal o simplemente cocido de Navidad. Seguro que te estás preguntando qué lleva este peculiar cocido dado que no puede llevar carne: lleva arroz de grano redondo en la sopa y verduras como el nabo, el napicol, la patata, el apio, el cardo, la zanahoria, la chiviría y el repollo ¿y el chorizo? No lleva, claro, en su lugar se añade su versión vegana hecha con calabaza ¿y la morcilla? se prepara en el mismo restaurante con berenjena; la carne es de soja, como la de las hamburguesas veganas y las pelotas de carne clásicas de la olla de Nadal se preparan con perejil, piñones, pan rallado, ajo, canenla, sal, pimienta negra y soja texturizada; lo que sí lleva este cocido, como no podía ser de otro modo, son garbanzos que se cuecen durante varias horas en el caldo de la verdura.
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