Gourmet

BrAAnch, algo así como un brunch pero en tailandés

Llega el fin de semana y queremos irnos de brunch... o de BrAAnch.

¿Eres de los que no perdona el bruch del sábado o del domingo? Si es así seguro que te va a encantar lo nuevo del restaurante BAAN, se trata de un brunch al estilo británico en lo que al horario se refiere (se sirve de 12:30 a 16:00) pero muy tailandés en su menú; hablamos del BrAAnch.

El BrAAnch, además de en el horario, se parece al clásico brunch inglés en su estructura: se compone de platos dulces y salados y se riega con café, zumo y cócteles especiales, ahora bien ¿a qué sabe este nuevo BrAAnch tailandés? Sabe dulce y sabe salado, sabe a pancake a la plancha con plátano salteado al wok, nata montada con yuzu y ralladura de lima y mermelada de piña asada, a croissant relleno de aguacate, papaya fresca y crema agria con sichimi togarashi, panipuris rellenos de chocolate templado, helado de coco y chutney y piña salteada... eso sólo para empezar.

¿Y de plato principal? Toca elegir: huevo confitado al vapor, curado en soja y miri y temrinadoa la planca con salsa holandesa de cítricos y velo de papada de cerdo ibérico; sádwich club al estilo Bahn mi en pan brioche tostado relleno de aguja de cerdo ibérico laqueado con soja dulce aromatizada, encurtidos vitnamitas y pepino fresco; o smash burger thai de carne de vaca especiada con lemongrass y hojas de lima, encurtidos tailandeses, yema de huevo curada en soja y mirin en pan naan de cúrcuma.

Y no creas que eso es todo, faltan los acompañamientos: ostra fresca con vinagreta de kimchi coreano y cebollino fresco, ostra frita con barbacoa de manzana y salsa tártara de encurtidos, edamames hervicos con emulsión de aceituras y ralladura de lima o ensalada de papaya verde con vinagreta de chiles suaves y cúrcuma... y cócteles como el Siam Queen Smash prepara con Roku Gin macerado con mango y chile abanero, albahaca thai, lima, naranja, sirope de zúcar y bitter de cacao.

¿Dónde? en BAAN, en el número 2 de la madrileña calle Villanueva
¿Cuándo? Los sábados y los domingos de 12'30 a 16'00 horas
¿A qué precio? 26 euros