Gourmet

Así es la rica hamburguesa de Aurelio Morales en Abya

En cuanto descubras los ingredientes con los que Aurelio Morales prepara su hamburguesa en el Abya, te morirás por hincarle el diente.

Hubo un tiempo en el que la hamburguesa era sólo una propuesta de fast food, comida rápida (por hablar de comida basura...) ¿lo recuerdas? Lo cierto es que hay que hacer memoria para recordarlo porque hace ya tiempo que las hamburguesas se han convertido en un bocado gourmet; esas hamburguesas, las de alta cocina, son las que más te interesará degustar el próximo 28 de mayo, Día Internacional de la Hamburguesa y nosotros hoy queremos proponerte una, la de Aurelio Morales en el Abya.

Primero te ubicamos: el Abya está en el Palacio de Saldaña, en pleno Barrio de Salamanca y es el restaurante que ofrece la que bien podría ser la hamburguesa de alta cocina más deliciosa de Madrid, la firma el chef Aurelio Morales y puede degustarse en cualquier momento del día.

¿Cómo es la hamburguesa de Aurelio Morales para el Abya? Lo primero el pan: se trata de pan brioche casero preparado con un toque de tomate y orégano y tostado con mantequilla; en cuanto a lo que rellena ese pan: 100 gramos de auténtica carne de Wagyu a5 procedente de Kagoshima, en Japón, que es una de las carnes más exclusivas del mundo; velo ibérico de panceta con queso ahumado de Pría, un reputado queso asturiano, y salsa Abya, una versión de la salsa burguer que se prepara con un ketchup elaborado con tomate ahumado en josper.

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