Gourmet

Arte en la cocina

Si tuviera que emplear una sola palabra para definir las publicaciones de Taschen sería, sin duda, calidad. Tapas, portadas, papel y sus cuidadísimas selecciones de fotografías e imágenes hacen de cada libro editado una auténtica joya. En su catálogo encontramos arte, cine, fotografía, arquitectura, pintura, erotismo… Sea el tema que sea, todos tienen algo en ... Arte en la cocina.

Si tuviera que emplear una sola palabra para definir las publicaciones de Taschen sería, sin duda, calidad. Tapas, portadas, papel y sus cuidadísimas selecciones de fotografías e imágenes hacen de cada libro editado una auténtica joya. En su catálogo encontramos arte, cine, fotografía, arquitectura, pintura, erotismo… Sea el tema que sea, todos tienen algo en común: un diseño exquisito, excelentes reproducciones y textos elaborados por especialistas. La última gran obra de esta editorial -disponible en España a partir del 20 de noviembre- es el tratado que va a revolucionar las cocinas y los paladares más exigentes.

Modernist Cuisine. El arte y la ciencia de la cocina es el compendio definitivo sobre el arte, la ciencia y la magia de la cocina de vanguardia. Sus autores Nathan Myhrvold, Chris Young y Maxime Bilet —científicos, creadores y reconocidos cocineros— nos revelan, a lo largo de seis volúmenes y un total de 2.438 páginas,  las mejores técnicas culinarias inspiradas en la ciencia, desde lo insospechado a lo sublime. Ferran Adrià y Heston Blumenthal firman las introducciones y otros cocineros con estrellas como David Chang y Grant Achatz se asoman a sus páginas con recetas adaptadas a la obra. ¿Cómo se hace una tortilla tierna por fuera y sabrosa y cremosa por dentro? ¿O unas patatas fritas esponjosas y crujientes? ¿Te imaginas envolver un mejillón en la esfera de gelatina creada con su propio jugo, dulce y salado a la vez o preparar una mantequilla fina y homogénea a base de pistachos? Tentador, ¿verdad? Modernist Cuisine nos explica todas estas técnicas guiándonos paso a paso con ilustraciones, diagramas y fotografías impresionantes; entrar en los alimentos —desde las fibras microscópicas de la carne hasta la sección transversal de una barbacoa Weber— y ver toda la cocina en acción.

Ferran Adriá comenta que este libro cambiará el modo en que entendemos la cocina, Tim Zagat afirma que se trata del libro más importante en las artes culinarias desde Escoffier y Tim Ryan —presidente del Culinary Institute of America— que es el mejor libro de cocina de todos los tiempos.

Modernist Cuisine. El arte y la ciencia de la cocina