Del 7 al 13 de noviembre se celebra la novena edición de la International Sherry Week, una semana en la que se sucederán las degustaciones, charlas, masterclasses y experiencias gastronómicas que enaltecen los Vinos de Jerez y demuestra que estos caldos originarios del sur de España maridan con cualquier tradición gastronómica.
Coincidiendo con la celebración de esta semana internacional de los vinos de Jerez se celebra, ya en España, la segunda edición de la Jerez Restaurant Week, una semana que no es una semana sino dos -del 7 al 20 de noviembre- y que está protagonizada por más de 80 restaurantes de Madrid, Barcelona y Sevilla.
Restaurantes como El Telégrafo y Candeli en Madrid, Suculent, Orvay y Can Culleres en Barcelona o Azahar, La Azotea, Az Zait o El Pasaje en Sevilla servirán deliciosos platos maridados con vinos de las Denominaciones de Origen Vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar confirmando lo que los amantes de estos vinos ya saben: hay un vino de Jerez para cada plato y ocasión.
Quienes se unan a la Jerez Restaurant Week en cualquiera de los más de 80 restaurantes madrileños, barceloneses y sevillanos que la celebra recibirán además una rueda de maridajes que es la guía perfecta para maridar los vinos de Jerez con los alimentos que mejor los acompañan.
¿Ejemplos de maridajes de escándalo con Vinos de Jerez? Aquí van algunos: el ajoblanco con tartar de atún y helado de aceitunas de manzanilla, algas y huevas de pez volador que en el Restaurante de la O maridan con una copa de Amontillado; el Carpaccio de gamba con frutos secos que en el Restaurante Az Zait maridan con una copa de Manzanilla de Sanlúcar; el Ravioli de pato y ceps con salsa de foie que en el restaurante Can Culleres marida con una copa de Oloroso... ¿quieres saber más? No tienes más que visitar cualquiera de los 80 restaurantes que celebran la Jerez Restaurante Week... ¿cuáles son? Puedes descubrilo aquí: Jerez Restaurant Week.
Galería de imágenes
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6