Gourmet

15 platos y restaurantes para celebrar el Día Mundial del Atún

El 2 de mayo también se celebra el Día Mundial del Atún ¿y si lo festejamos con un tartar o un tataki de atún? O con una ensaladilla rusa...

Nos gusta el atún. Nos encanta, de hecho. Y por eso no se nos ocurre mejor manera para celebrar el Día Mundial del Atún que hacerlo comiendo atún... ¿cómo? ¿dónde? Eso es lo que tratamos de responder en la galería de imágenes que ilustra esta noticia, ahí encontrarás diferentes preparaciones en diferentes restaurantes de Madrid para disfrutar comiendo atún. Por supuesto hay muchas más opciones, tanto de restauranes como de recetas, porque el atún es un pescado de lo más versátil, podemos degustarlo en España como un plato más que tradicional en Cádiz conde la pesca del atún de almadraba es toda una tradición o en lugares tan lejanos como Japón donde no se les ocurre cocinarlo sino degustarlo en crudo, eso sin hablar de los platos típicos de la gastronomía nikkei que incluyen este delicioso manjar entre otras muchas opciones.

Tartar o tataki de atún: no hay dos recetas iguales ni para el tartar ni para el tataki, las hay al estilo nikkei haciéndonos viajar por la boca a Perú, con guacamole evocando la gatronomía mexicana, con soja y wasabi según recetas propias de la gastronomía japonesa... son además las preparaciones más demandadas porque en ellas se disfruta de todos los matices sápidos de este delicioso pescado; claro que la ensaladilla rusa es también irrenunciale ¿la has probado con el atún escabechado?.

Deja que se te haga la boca agua recorriendo los 15 platos de atún que te sugerimos para celebrar el Día Mundial del Atún y elige cuál será el próximo que vas a degustar hoy mismo o en los próximos días.

Salir de la versión móvil