Gourmet

La Trufa Negra de Soria, el diamante negro de nuestra gastronomía, estrena temporada

El mes de marzo es el mes para degustar la Trufa Negra de Soria, el diamante negro de nuestra gastronomía, te contamo donde hacerlo de aquí al día 31 de este mes.

Ha llegado el momento de disfrutar de la Trufa Negra de Soria, también llamada el Diamante Negro, pero ¿cómo hacerlo? lo mejor, sin duda, es dejar que sean los expertos en el uso de este ingrediente quienes preparen la cena; algo así han debido pensar hasta 16 destacados chefs distribuidos por el territorio nacional, algunos incluso con Estrellas Michelin en la pechera, porque desde ahora y hasta el próximo 31 de marzo, en su carta manda la Trufa Negra de Soria o, al menos, se hace notar...

Barcelona, Madrid, Cantabria y, por supuesto, Castilla y León, cuentan con algunos de los restaurantes que incluirán durante este mes de marzo la Trufa Negra en sus cartas; éstos son algunos de ellos: en Barcelona lo hará Lasarte, del ya mítico Martín Berasategui, en Madrid DStage Concept de Diego Guerrero y Domo del soriano Luis Bartolomé; en Cantabria será el Restaurante Ronquillo el que haga de la Trufa Negra de Soria una delicia y en Castilla y León no serán uno ni dos sino todos los demás: En Tiempos de Maricastaña en Burgos, Baluarte, el Restaurante Duque en Medinaceli, Los Villares a 10 minutos de Soria capital, El Fogón del Salvador y Casa Vallecas en la villa medieval de Berlanga de Duero.

En platos de cuchara con las legumbres como reinas de la mesa, con verduras, por supuesto también con carne (especialmente con carne de caza) y hasta en los postres; si no pruebas la Trufa Negra de Soria será sólo porque no visitas alguno de los 10 restaurantes antes citados... ¿quieres saber además qué plato exactamente degustar en cada uno? visita la galería de imágenes que ilustra esta noticia y descubre algunos de ellos.