Hablamos de un tradicional dulce que no se sabe bien si procede de la Antigua Roma o es una posterior representación comestible de las tradicionales coronas de Adviento. Lo que sí sabemos es que, en sus decenas de variedades, está buenísimo.
El desayuno del día 6 no es el mismo sin él. El roscón de Reyes es un compañero imprescindible en una mañana en la que la ilusión se empapa en nata, crema, chocolate o en algunas creaciones mucho más vanguardistas.
Nosotros hemos elegido 6. 6 roscones que han demostrado, a lo largo de los años, ser auténticos referentes en España en esta costumbre tan nuestra. Eso sí, para hacerse con cualquiera de ellos hay que tomar vísperas con tiempo, echar paciencia, hacer cola y, como no, portarse bien y merecerlos. ¡Felices Reyes!
Galería de imágenes
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Así era considerado el padre de Christian Escribá, al frente de las pastelerías homónimas en Barcelona.
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Un roscón imprescindible que solo puede adquirirse en sus pastelerías los días 5 y 6.
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La línea 2015 de Nunos Pastelería se inspira en la obra de Dickens.
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La nueva propuesta de Isabel Maestre para el día de Reyes.
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El premiado Juan Ángel Rodrigálvarez firma uno de los roscones más célebres del país.
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Alejandro Montes presenta hasta cuatro sabores en dos formatos.