Gourmet

6 productos gourmet para paladares exquisitos

6 bocados de puro lujo que se convierten en caprichos de una noche especial, la última del año.

Hay ocasiones en las que el menú lo marca el lujo y los caprichos a los que acostumbramos a renunciar incluso en las fiestas de guardar; una de esas ocasiones es, sin duda, la que marca el final de un año porque nada como recibir a un nuevo año con buen sabor de boca para conjurar la mejor de las suertes desde el mismo mes de enero. Hoy repasamos seis bocados que rondarán esta noche por las mesas más exquisitas: foie, angulas, percebes, ostras, caviar, buey de kobe.

Se trata de seis productos que deben su exclusividad a las propiedades que los adornan y también a lo escaso de su producción: los percebes no se dan más que en zonas rocosas de difícil acceso y para hacerse con ellos los pescadores llegan a poner en riesgo su propia vida; dicen de las ostras que tienen propiedades afrodisíacas además de crear perlas naturales en su interior; el caviar es la hueva del pez esturión y debe su alto precio a su la escasez de ese pez que lleva, irremediablemente, a la baja producción de caviar; el foie es hígado de pato o ganso sobrealimentado, el tratamiento que deben sufris los patos y gansos para que su hígado pueda ser considerado foie está recogido en algunos países como maltrato animal, razón por la que la producción de foie se limita a zonas muy concretas, en Francia la mayor parte; las angulas son los alevines del pez anguila, único animal cuya pesca se permite en este primer estadio de vida, como sucede con el foie o con el caviar, la escasa producción suma exclusividad a las propiedades de estos alimentos; una exclusividad que comparten con la carne de kobe, una variedad japonesa de buey que hasta hace pocos años no se criaba en España.

6 productos para 6 bocados únicos, irrepetibles, para saborearlos con mimo, tiempo y cuidado, para entrar en el nuevo año con el mejor sabor de boca.

 

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