Las torrijas son el dulce del momento, su tiempo es el de Cuaresma y Semana Santa, claro que su interés va mucho más allá de su tradición y es que se trata de un dulce que ha sido objeto de diferentes actualizaciones y hoy podemos decir, sin miedo a equivocarnos, que hay torrijas para todos los gustos.
Hubo un tiempo en el que la torrija era un dulce de aprovechamiento, se hacían con el pan sobrante del día anterior pero ese es el aspecto fundamental que ha cambiado, ahora ya no se preparan con pan duro sino con pan brioche horneado expresamente para acabar hecho torrijas; además cada panedero tiene su idea acerca de cómo preparar el mejor pan de torrijas y no digamos cada chef...
Hoy hoy os presentamos tres deliciosas torrijas de alta cocina a degustar en Madrid, se trata de la rica torrija del Santo Mauro y de las que ha preparado un chef de primer nivel como es Dani García para sus restaurntes Dani Brasserie, en el nuevo Four Seasons de la capital, y BiBo restaurante.
A continuación te contamos las particularidades de estas tres torrijas, las tres se preparan con pan brioche pero ahí terminan las coincidencias.