Gourmet

27 maneras para disfrutar del queso el 27 de marzo, Día Internacional del Queso

El 27 de marzo se celebra el Día Internacional del Queso, te proponemos 27 maneras de disfrutarlo (las hay para todos los gustos y todos los quesos).

El próximo 27 de marzo se celebra el Día Internacional del Queso y es que el queso, en todas sus variedades, es un bocado internacional: son famosos los quesos suizos o los franceses pero Grecia es el país del mundo que más queso consume mientras que Estados Unidos es, por delante de Alemania, su primer productor; eso sí, los quesos más caros del mundo, los más exclusivos, no son alemanes, americanos ni suizos sino suecos y croatas.

En España la tradición quesera es también muy notable, tenemos una veintena de quesos con Denominación de Origen y de las más de 2.000 variedades de queso que se producen a lo largo y ancho del mundo, unas 200 son españolas: Queso Manchego, de Arzúa, de Tetilla, Cabrales, Torta del Casar, Queso Idiazábal, Majorero, Cebreiro...

¿Cómo te gusta disfrutar del queso? ¿a modo de degustación en una tabla maridada con vino? ¿o prefieres platos más elaborados al estilo de la foundie o las clásicas recetas de pasta bien regadas con queso? Y, más allá de cómo te guste comerte el queso, ¿cuáles son tus quesos favoritos? Queso Brie, Parmesano, Pecorino, Queso Feta, Emmental, Queso Zamorano, Queso de Flor de Guía, Queso de Nata de Cantabria...

En la galería que abre esta noticia te proponemos 27 maneras de disfrutar del Día Internacional del Queso, algunas son propuestas muy elaboradas e incluso de alta cocina, otras más tradicionales a modo de tablas o degustaciones ¿cuál prefieres para darte el gusto de disfrutar y degustar el Día Mundial del Queso?.

Salir de la versión móvil