Gourmet

10 torrijas como nunca antes has probado (o sí)

¿Qué sería de la Semana Santa sin sus torrijas? te contamos donde comer las mejores de Madrid.

Las tradiciones también son gastronómicas y del mismo modo que a la Navidad no le falta su turrón o a la Feria de Abril su manzanilla, a la Semana Santa tampoco le faltan sus torrijas; claro que el hecho de que se trate de un postre tradicional en esta época del año no significa que no pueda reinventarse, de hecho, lo hace. Y lo hace especialmente en Madrid porque es cuidad y cosmopolita y aquí la vanguardia gastronómica es siempre tendencia, incluso si hablamos de un dulce tan tradicional como las torrijas.

Las torrijas han sido siempre de leche o de vino, siempre con el pan como ingrediente esencial y también un toque de canela y otro de limón pero... ¿hay otro modo de comer torrijas? la respuesta es sí, sí al menos si visitas alguno de los establecimientos que hoy te proponemos. Vamos a descubrirte las torrijas más vanguardistas de Madrid, algunas de pastelería otras de restaurantes, y dejaremos que se cuele en nuestra lista también alguna que otra propuesta 100% tradicional para satisfacer también a quienes, al menos en lo gastronómico, les cuenta renovarse.

Lo que hoy es sugerimos es un paseo por diez pastelerías y restaurantes de Madrid que hacen de la torrija lo que siempre ha sido y también algo nuevo y diferente, ya sea por sus ingredientes, aunque a ninguna le falta el pan, o por el acompañamiento con que se sirve ¿estás listo para descubrirlas? déjanos que te advirtamos antes que son irresistibles y difícilmente podrás evitar elegir alguna para degustarla antes de la que el tiempo de las torrijas de paso a la luminosa primavera que, también en lo gastronómico, esperamos como agua de mayo y sol de junio.

¿Te gustan los dulces? si es así prepárate a descubrir los más deliciosos de la Semana Santa Madrileña, sus torrijas.

Salir de la versión móvil