Gourmet

10 platos de invierno y dónde disfrutarlos

Con temperaturas bajo cero no hay dietista que te niegue un buen plato de cuchara. Te recomendamos 10 y también donde degustarlos.

Ha llegado el momento, ya tienes razón y excusa para deleitarte con un buen cocido o unas lentejas, una sopa, unas fabes o una crema sin contarte las calorías ni sentir remordimiento alguno, ha llegado el momento de los platos de invierno; es ahora, y sólo ahora, cuando puedes hacerlo porque es para estos días de frío invierno para los que se inventaron los platos de cuchara; cierto es que ahora no se pasa el frío de antaño y conviene aligerar las calorías, de ahí que las lentejas se preparen con verduras o que los callos sean microcallos por poner un par de ejemplos, pero lo cierto es que el cuerpo pide un grado más de intensidad en el plato, las ensaladas tienden a ser templadas y de gazpachos o salmorejos ni hablamos.

Nosotros hoy te recomendamos 10 platos de invierno que puedes degustar en otros tantos restaurantes de Madrid; la mayor parte de ellos son de cuchara pero no todos porque el décimo es el postre... y es que sí, incluso hay postres de invierno y hoy te recomendamos uno.

Nos dejamos querer el gusto por propuestas tradicionales como la de Casa Carola, Serafina o Jota 5, por otras de estilo internacional como Purnima o la Trattoria SantArcangelo, también por Al Trapo y El Cielo de Urrechu -cocina de nivel-, también por Défilé, Lelise y Lubora; y lo hacemos recomendando de cada uno de estos establecimientos madrileños, un plato ¿con cuál te quedas? corre a probarlos... antes de que remita el frío y sean pecado.

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