Bebidas

Navidad de alta cocina con Glenfiddich en Coque

El menú de maridaje que quieren degustar y catar los amantes del whisky escocés se sirve en Coque y es cosa de Mario Sandoval y Glenfiddich.

Mario Sandoval, chef con dos Estrellas Michelin y dueño y señor de la cocina del restaurante Coque, se alía con Glenfiddich para crear un menú que supone una experiencia gastronómica única; podrás degustarla en el restaurante Coque hasta el 15 de febrero y, si eres un amante del whisky, no querrás perdértela porque hablamos de un menú diseñado por un chef Estrella Michelin para maridar con el que pasa por ser el mejor whisky del mundo...

Glenfiddich pasa por ser el mejor whisky del mundo no porque lo digamos nosotros ni porque lo digan en su destilería sino porque pueden demostrar que el suyo es el whisky de malta más premiado del mundo; de Mario Sandoval, lo dicen todo sus dos Estrellas Michelin y sus tres Soles Repsol ¿qué sucede cuando el whisky escocés Glenfiddich Grand Cru entra en la cocina del restaurante Coque? Sucede esto: un excepcional maridaje de seis platos y cócteles.

Cócteles, por supuesto, elaborados con Glenfiddich Grand Crue y platos en los que ingredientes como el caviar, las ostras, la trufa, la ventresca ibérica o el venado son protagonistas absolutos pero vamos a darte más detalles, imagina: el menú empieza con un bocado de caviar con mantequilla y anarcardo que marida, o armoniza, con un cóctel de cuvée preparado con Glendiddich 23 Grand Cru, orgeat, angostura y champagne brut; a continuación se degusta la ostra con jalapeño y fruta de la pasión maridada con Ponche 23, un cóctel preparado con Glenfiddich 23 Grand Cru, yema de huevo, avellanas, angostura bitters y Palo Cortado; el tercer bocado es de trufa, trufa nitro de hongos liofilizados armonizada con un sueño de La Vida en Rosa que se prepara con Glenfiddich 23 Grand Cru, zumo de arándanos y de lima, chocolate blanco y bitter de chocolate.

Mediado el menú pasamos a platos más densos: ventresca ibérica curada con polifenones, gazpachuelo de médula a la brasa y atún toro en escabeche de amontillado ¿maridaje? Spanish Sour, un cóctel preparado con Glenfiddich 23 Gran Cru, amontillado, zumo de lima, sirope de goma y bitter de oliva; otro plato fuerte, el venado macerado ca la brasa con mole negro y armonizado con Assis Royal, un cóctel que se prepara con Glenfiddich 23 Grand Cru, licor de cassis, vermut Yzaguirre Rojo Reserva.

¿Y de postre? Candi de chocolate con Glenfiddich y copa singular de Glenfiddich Grand Couronne 23.