Pocos saben que Christian Dior, además de uno de los revolucionarios de la Alta Costura, era un artista de los fogones. Amante de la cocina, se consideraba a sí mismo un hedonista de los sabores y de los placeres de la mesa, como buen francés. De hecho, no dudaba en cocinar para sus amigos cuando les invitaba a comer o a cenar en su propia casa.
La firma quiere rendir un homenaje a esta faceta desconocida de su creador de la mano de otro genio, este 100% culinario: el chef Ramón Freixa. El catalán triunfa en Madrid con su pequeño restaurante del Hotel Único, donde cocina en los fogones con la máxima de obtención de la felicidad a través de su pasión por la excelencia del mismo modo que Dior en su taller de costura.
La idea que han puesto en marcha cocinero y 'maison' es crear un gran menú gastronómico inspirado en los ingredientes y los valores que identifican algunas de las míticas fragancias de la marca. El resultado, un completo menú en ocho pasos con aperitivos imaginativos, entrantes como las Ostras en tartar o Royal de foie, la reinterpretación de su clásico Burger de Pato, el Lenguado 'a la meunière' y el Socarrat de arroz con bogavante. Para finalizar, un postre con grandes dosis de misterio y seducción en forma de Pannacotta de chocolate y mini manzana roja. Una lujosa e imaginativa propuesta con el sabor como protagonista.
Así, el lenguado se inspira en el aroma de la fragancia 'Escala en Portofino', mientras que el aperitivo de algodón de azúcar, flores y papel comestible con estampado pata de gallo es la representación comestible de 'Miss Dior'. Del mismo modo, el Royal de foie representa a 'Dior Homme' y las Láminas de arroz socarrat, a 'Dior Addict'. Así hasta completar los ocho aromas.
El maridaje, una mezcla de vinos franceses y españoles, desde un Ruinart (Champagne) a un Borgoña, pasando por un tinto navarro de Julián Chivite o un Pedro Ximénez de Alvear.
Será posible degustarlo hasta el 15 de noviembre, por 180 € (más IVA). El precio incluye el maridaje y la cita es en el restaurante de Freixa. Como son pocas mesas, más que nunca, habrá seguro lista de espera...
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