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Gordon Ramsey, un chef inglés, corona la gastronomía francesa en el Gran Hotel de Burdeos

El Gran Hotel de Burdeos abre su Brasserie con un menú diseñado por Gordon Ramsey, el chef británico de las 6 Estrellas Michelin.

El idilio de la gastronomía francesa con Gordon Ramsey viene de antiguo y está avalado por las 6 Estrellas Michelin que atesora el chef inglés; este romance culinario escribe un nuevo capítulo en el Gran Hotel de Burdeos con Gordon Ramsey al frente de la cocina de la Brasserie Le Bordeaux.

La trascendencia de esta noticia no está tanto en Ramsey como en el lugar en el que va a desplegar su saber culinario, hablamos de un hotel-restaurante histórico de Francia, con más de 150 años de vida ya escrita que pone en manos de un chef inglés su nueva propuesta gastronómica; es cierto que se trata del que ha sido reconocido como uno de los mejores chefs del mundo y que ha sabido, además, empaparse de la gastronomía gala, concretamente de la zona de Burdeos, para diseñar un menú que esté tanto a la altura de su creatividad y su saber culinario como a la del gusto local.

El pasado mes de septiembre Ramsey firmaba ya la propuesta gastronómica de otro de los restaurantes de este espectacular hotel -que cuenta con 6-, Le Pressoir d'Argent; pero el plato principal del menú se servía en estos primeros días de junio porque fue el pasado día 8 cuando se inauguró la nueva Brasserie bajo el influjo de Ramsey; Alex Thibeaut -un chef que lleva años trabajando en el equipo de Ramsey- será quien esté día a día al frente de la cocina pero el menú lo propone el propio Ramsey y de hecho lleva su nombre: Le Bordeaux Ramsey. Se trata de una propuesta basada en la gastronomía del sur de Francia con el toque british y creativo de Ramsey. Sin duda una propuesta tentadora e irrenunciable si visitas Burdeos.