El Orfila está de celebración. No solo porque se cumple década y media de su apertura en el centro de Madrid, también porque sopla las velas de los 60 años de Relais & Chatêaux, el grupo de hoteles y restaurantes de lujo en el que se engloba, y que agrupa en todo el mundo la exquisitez y la sofisticación absolutas.
Fue el primero y aún es el único en la capital que puede presumir de pertenecer a tan selecta lista. Y por eso, 2014 no podía terminar sin una fiesta, una que toma la forma de un suculento menú que aprovecha ambas efemérides y las simboliza en sabores otoñales.
Son tres platos que homenajean los orígenes franceses de Relais & Châteaux basándose en dos de los mejores chefs del país. De Paul Bocusse, fundador de la "nouvelle cuisine" y una de las figuras más importantes en el sector en el siglo XX , se han tomado unas finas vieiras con mantequilla blanca y patatas soufflé y un pichón en dos cocciones y diversas texturas, desde una ligera crema que acompaña hasta el muslo hojaldrado, en compañía de unas chalotas.
El postre viene con la firma de Auguste Escoffier y no es otro que su célebre melocotón Melba, creado en honor de la famosa soprano que triunfó a finales del XIX, y que se disfruta dando los últimos sorbos a un buen vino en el entorno idílico del restaurante del Orfila, con vistas a su romántico jardín.
Allí mismo, si el tiempo acompaña, se toma el primer café de la mañana o un apetecible desayuno si hemos tenido la suerte de despertarnos en una de las mágicas habitaciones del hotel. Un plan irrepetible, con motivo de este aniversario tan especial, que incluye la estancia y una íntima cena para dos en torno a un menú de excepción.
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