En 1954, la familia Dépée transformó lo que fue una antigua parada de postas en el centro de Francia en uno de los primeros establecimientos de la hoy famosa cadena Relais & Châteaux. Seis décadas después, sigue siendo un negocio familiar y, no sólo eso, sino también uno de los lugares con más encanto del valle del Loira. De hecho, este cinco estrellas de apenas 22 habitaciones se encuentra entre los castillos de esta región, así como a un paso de los viñedos de Sancerre y Pouilly.
Uno de los atractivos del Auberge es poder dormir bajo un auténtico techo de paja, aunque no es la única de las curiosidades, ni todas las habitaciones cuentan con este exótico añadido. Eso sí, no es difícil imaginarse la distribución de las caballerizas y las diferentes estancias de la casa, ya que su techo bajo y la planta alargada permiten trasladarse fácilmente a seis siglos atrás.
Uno de los puntos fuertes del hotel es, como no podía ser menos tratándose de un Relais & Châteaux, su cocina. Se sea huésped o no, aquí hay que hacer una parada obligatoria si se elige el Loira como destino de vacaciones. La cocina del chef Yoshi Miura está llena de sorpresas para el sibarita más exigente. En la carta, platos como los Ravioli de setas silvestres en una velouté de trufas negra y el Sanpedro en costra de patatas ratte y crema de cebollas rojas. ¿En serio es posible no empezar a salivar ahora mismo?
Comer el menú del restaurante es posible a partir de 49 €, aunque si se prefieren platos a la carta el precio sube a los 85 €. Si además se desea pernoctar en este hotel rodeado de grandes jardines de lavanda, las habitaciones están disponibles a partir de 195 € (en el caso de que se prefiera una suite, entre 310 y 600 €).
Además de paseos, es posible disfrutar de su piscina exterior, pistas de tenis y bádminton así como un completo catálogo de actividades para amantes de las bicicletas, con recorridos muy pintorescos.
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