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Rodrigo de La Calle

Un chef de culto que ha puesto de moda términos como Ecoemociones o Gastrobotánica.

Se ha convertido en un chef de culto que ha puesto de moda términos como Ecoemociones o Gastrobotánica, una especie de ciencia inventada por él y por Santiago Orts que se basa en la "búsqueda de productos olvidados con un altísimo valor gastronómico, con el objetivo de analizar sus posibilidades culinarias, productivas y comerciales reales para reconducir su producción".

Discípulo de Martín Berasategui, acaba de recibir una merecida Estrella Michelín que supone "un sueño cumplido" y "el principio de una nueva etapa profesional" y se pasea por Aranjuez, con una sonrisa franca mientras continúa afirmando que cocinar es un acto de amor: "Como si cada día lo hicieras para tus padres".  No vende humo, cree ciegamente en el poder de su trabajo y es considerado uno de los chefs con más proyección de Europa.

Un sueño

"Que la gastrobotánica se convierta en un cocepto global y que todo el mundo gastronomico lo asocie a una nueva corriente".

Un sabor

"Nunca olvidaré la primera vez que comí un datil fresco, ese sabor lo tengo registrado como un producto a la altura de la trufa o la vainilla".

Un placer

"No hay nada mas placentero que sentarse en una mesa a comer y beber en buena compañia".

Una persona

"Mi maestro y amigo Martín Berasategui, él es mi punto de referencia profesional. Para mi es el mejor cocinero del mundo".

Una cita

"Solo triunfa en el mundo quien se levanta y busca a las circunstancias, y las crea si no las encuentra" George Bernard Shaw

Un olor

"Cuando era pequeño y acompañaba a mi padre al campo en la temporada de recolección de la aceituna, ese olor de olivas prensadas es mágico".

Un viaje

"Me encantaría conocer el amazonas antes de que el ritmo del mundo acabe con esa joya de la naturaleza".

Un capricho

"Irme de vacaciones, desde que monté el restaurante no he podido estar mas de una semana fuera de él".

Un recuerdo

"Mi infancia, mis padres me criaron en un entorno rural mágico, en un pequeño pueblo en el centro de Jaén: Mogón".

Una debilidad

"El champagne, lo adoro. Par mi es la mejor manera de acompañar cualquier momento gastronómico".

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Su restaurante, Rodrigo De la Calle fue elegido en 2009 Restaurante Revelación por la prensa gastronómica durante la Cumbre MadridFusión; ha recibido el premio de Cocinero del Año otorgado por la Cámara de Comercio de Madrid y el pasado diciembre una estrella Michelín.

Encuenéntrale en su web: restaurantedelacalle.com , y su twitter: @rdelacalle

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