Efemérides

Paul Bocuse, el chef del Bocuse D'Or

Nació el 11 de febrero de 1926.

Nació el 11 de febrero de 1926 en Collonge-au-Mont d’Or, en la región francesa de Lyon. Pronto comenzó a internarse en el mundo de la cocina, trabajando para los grandes chefs de entonces, hasta que se hizo cargo del restaurante de sus padres, L'Auberges, al que convirtió en centro de peregrinación para gourmets.

Leyenda viviente de la cocina francesa a la que modernizó con nuevas técnicas traídas de diversas partes del mundo para desarrollar su concepto de nouvelle cuisine, Bocuse abogó por una comida más ligera y sencilla, basada en los productos de mercado y de temporada. Cada dos años se celebra en Lyon el Bocuse D'Or, un concurso que premia a los nuevos valores del mundo de la gastronomía. Paul Bocuse, ganador de tres estrellas Michelin en 1958, 1960 y 1965, fue el primero de su profesión en ser distinguido con la Legión de Honor en 1975.

Algunas de sus frases célebres

  • Imagen: Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal.
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    "Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal."

  • Imagen: Para duplicar la felicidad hay que compartirla.
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    "Para duplicar la felicidad hay que compartirla."

  • Imagen: Los precios son muy altos en el resto del mundo, pero no en Lyon. Nosotros somos los más viejos y ya hemos pagado nuestras deudas.
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    "Los precios son muy altos en el resto del mundo, pero no en Lyon. Nosotros somos los más viejos y ya hemos pagado nuestras deudas."

  • Imagen: Este es un restaurante clásico porque ésa es mi concepción. Me gusta la música clásica, pero eso no impide que el rap exista.
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    "Este es un restaurante clásico porque ésa es mi concepción. Me gusta la música clásica, pero eso no impide que el rap exista."

  • Imagen: El mundo será mejor cuando los periodistas lean sus artículos antes de publicarlos y los cocineros prueben sus platos antes de llevarlos a la mesa.
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    "El mundo será mejor cuando los periodistas lean sus artículos antes de publicarlos y los cocineros prueben sus platos antes de llevarlos a la mesa."

  • Imagen: Todo lo que he querido hacer, lo he hecho.
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    "Todo lo que he querido hacer, lo he hecho."

  • Imagen: El secreto de mi éxito, excelentes colaboradores, una esposa que permanece en Collonges y buenos productos.
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    "El secreto de mi éxito, excelentes colaboradores, una esposa que permanece en Collonges y buenos productos."