Efemérides

Martín Berasategui, uno de los mejores cocineros del mundo

Nació el 27 de abril de 1960 en San Sebastián.

Considerado uno de los mejores cocineros del mundo, Martín Berasategui nació el 27 de abril de 1960 en San Sebastián. Martín se introdujo en el universo de la gastronomía a los 14 años desde el negocio familiar. Actualmente dirige, además de su restaurante en Lasarte que ha cumplido ya 20 años, varios establecimientos en América Latina y Asia.

Es el único chef con siete estrellas Michelín en España: las dos de Canarias se suman a las tres que disfruta en su casa madre de Lasarte y las dos que mantiene en el Lasarte de Barcelona.

Ha publicado más de una decena de libros y colabora habitualmente en programas de televisión. Referente gastronómico mundial, recurre a la innovación constante de platos y sabores, en una mezcla de profesionalidad, experiencia y saber hacer que asegura su éxito.

Algunas de sus frases célebres

  • Imagen: Lo que más me gusta del mundo es cocinar y así moriré, con la sartén en las manos o deshuesando un rodaballo, quién sabe.
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    "Lo que más me gusta del mundo es cocinar y así moriré, con la sartén en las manos o deshuesando un rodaballo, quién sabe."

  • Imagen: Hay mucha tontería. Me parecen infinitamente más importantes las manos curtidas de un agricultor que la monserga que nos puede dar un cocinero de cuarenta años que ha estado en el Amazonas de paseo.
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    "Hay mucha tontería. Me parecen infinitamente más importantes las manos curtidas de un agricultor que la monserga que nos puede dar un cocinero de cuarenta años que ha estado en el Amazonas de paseo."

  • Imagen: Recuperemos la dignidad de la cocina profesional... Estoy hasta las narices de engañatontos. Se prestan a hacer hermanamientos convenidos, que excluyen a una parte.
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    "Recuperemos la dignidad de la cocina profesional... Estoy hasta las narices de engañatontos. Se prestan a hacer hermanamientos convenidos, que excluyen a una parte."

  • Imagen: Comencé luego de dar un coñazo increíble en casa y después de que mi madre y mi tía hubieran intentado desviarme de la cocina, porque para ellas había sido muy duro.
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    "Comencé luego de dar un coñazo increíble en casa y después de que mi madre y mi tía hubieran intentado desviarme de la cocina, porque para ellas había sido muy duro."

  • Imagen: Hijo, si quieres ser cocinero debes ir a la Argentina y no a Francia.
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    "Hijo, si quieres ser cocinero debes ir a la Argentina y no a Francia."

    Consejo de su padre, carnicero de profesión.

  • Imagen: A nuestra gastronomía la mantiene viva una gente y una profesión que se rompen el pecho y que no han escatimado una gota de esfuerzo nunca, que se han quemado las pestañas para ser hoy mejores cocineros que ayer.
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    "A nuestra gastronomía la mantiene viva una gente y una profesión que se rompen el pecho y que no han escatimado una gota de esfuerzo nunca, que se han quemado las pestañas para ser hoy mejores cocineros que ayer."