Estas Navidades, sorprenderemos a nuestros invitados con unas deliciosas Zamburiñas Graten; ¡quedaran perfectas en cualquier mesa en estas fiestas! Os lucirán dando un toque de elegancia a nuestros platos.
Este molusco tan sabroso, aparte de ser rico en calcio, tiene una carne sutil y con un gran sabor a mar. Se parece mucho a las tan conocidas Vieiras, pero de un tamaño mas pequeño. Si tenéis la oportunidad de ir a Galicia no dudéis en comerlas, para mi es uno de sus grandes mariscos.
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Ingredientes para 8 piezas.
- 8 Zamburiñas frescas.
- 2 Chalotas.
- 1 Copita de Brandy.
- 125 ml de Nata.
- 50 Grg.de mantequilla
- 1cucharita de harina.
- Sal, pimienta, perejil fresco y nuez moscada.
Ingredientes
8 Zamburiñas frescas.
2 Chalotas.
1 Copita de Brandy.
125 ml de Nata.
50 gr.de mantequilla
1 cucharita de harina.
Sal, pimienta, perejil fresco y nuez moscada.
Receta en 12 pasos
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Ingredientes para 8 piezas: - 8 Zamburiñas frescas. - 2 Chalotas. - 1 Copita de Brandy. - 125 ml de Nata. - 50 Grg.de mantequilla - 1cucharita de harina. - Sal, pimienta, perejil fresco y nuez moscada.
- 2 / 12
Picamos las chalotas muy fino y pochamos lentamente con la mantequilla.
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Una vez pochada la chalota flambeamos con el Brandy,y dejamos que evapore.
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Separamos de la concha la Zanburiña y troceamos en cuatro partes cada pieza.
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Seguidamente la salteamos con la chalota a fuego vivo para que suelte todos sus jugos,y salpimentamos al gusto.
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Añadimos ya con el fuego mas bajo la cucharita de harina y dejamos que se dore.
- 7 / 12
Incorporaremos la nata sin dejar de dar vueltas enérgicamente,como cuando hacemos una bechamel,pero en este caso nos tiene que quedar muy espesa.
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Volveremos a rectificar de sal y pimienta y añadiremos un poquito de nuez moscada al gusto.
Dejaremos reposar un poco la masa para que espese.
Reservar.
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Lavaremos las conchas y secaremos muy bien.
Con ayuda de una cucharita las iremos rellenando,siendo generosos.
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Finalmente espolvorearemos pan rallado y perejil fresco muy picadito.
Todo ello nos ayudara a gratinar.
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Precalentaremos el horno a 200 grados solo el grill,unos 5 minutos vigilando siempre que no se doren demasiado.
Retirar y servir.
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Un plato sutil y elegante que decorara nuestra cenas Navideñas.