Recetas

Zamburiñas gratinadas al Brandy

Una receta para triunfar en las comidas y cenas de estas fiestas.

Estas Navidades, sorprenderemos a nuestros invitados con unas deliciosas Zamburiñas Graten; ¡quedaran perfectas en cualquier mesa en estas fiestas! Os lucirán dando un toque de elegancia a nuestros platos.

Este molusco tan sabroso, aparte de ser rico en calcio, tiene una carne sutil y con un gran sabor a mar. Se parece mucho a las tan conocidas Vieiras, pero de un tamaño mas pequeño. Si tenéis la oportunidad de ir a Galicia no dudéis en comerlas, para mi es uno de sus grandes mariscos.

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Ingredientes para 8 piezas.

  • 8 Zamburiñas frescas.
  • 2 Chalotas.
  • 1 Copita de Brandy.
  • 125 ml de Nata.
  • 50 Grg.de mantequilla
  • 1cucharita de harina.
  • Sal, pimienta, perejil fresco y nuez moscada.

Ingredientes

  • 8 Zamburiñas frescas.

  • 2 Chalotas.

  • 1 Copita de Brandy.

  • 125 ml de Nata.

  • 50 gr.de mantequilla

  • 1 cucharita de harina.

  • Sal, pimienta, perejil fresco y nuez moscada.

Receta en 12 pasos

  • Imagen: <p>Ingredientes para 8 piezas:  - 8 Zamburiñas frescas. - 2 Chalotas. - 1 Copita de Brandy. - 125 ml de Nata. - 50 Grg.de mantequilla - 1cucharita de harina. - Sal, pimienta, perejil fresco y nuez moscada.</p>
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    Ingredientes para 8 piezas:  - 8 Zamburiñas frescas. - 2 Chalotas. - 1 Copita de Brandy. - 125 ml de Nata. - 50 Grg.de mantequilla - 1cucharita de harina. - Sal, pimienta, perejil fresco y nuez moscada.

  • Imagen: <p>Picamos las chalotas muy fino y pochamos lentamente con la mantequilla.</p>
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    Picamos las chalotas muy fino y pochamos lentamente con la mantequilla.

  • Imagen: <p>Una vez pochada la chalota flambeamos con el Brandy,y dejamos que evapore.</p>
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    Una vez pochada la chalota flambeamos con el Brandy,y dejamos que evapore.

  • Imagen: <p>Separamos de la concha la Zanburiña y troceamos en cuatro partes cada pieza.</p>
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    Separamos de la concha la Zanburiña y troceamos en cuatro partes cada pieza.

  • Imagen: <p>Seguidamente la salteamos con la chalota a fuego vivo para que suelte todos sus jugos,y salpimentamos al gusto.</p>
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    Seguidamente la salteamos con la chalota a fuego vivo para que suelte todos sus jugos,y salpimentamos al gusto.

  • Imagen: <p>Añadimos ya con el fuego mas bajo la cucharita de harina y dejamos que se dore.</p>
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    Añadimos ya con el fuego mas bajo la cucharita de harina y dejamos que se dore.

  • Imagen: <p>Incorporaremos la nata sin dejar de dar vueltas enérgicamente,como cuando hacemos una bechamel,pero en este caso nos tiene que quedar muy espesa.</p>
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    Incorporaremos la nata sin dejar de dar vueltas enérgicamente,como cuando hacemos una bechamel,pero en este caso nos tiene que quedar muy espesa.

  • Imagen: <p>Volveremos a rectificar de sal y pimienta y añadiremos un poquito de nuez moscada al gusto.</p><p>Dejaremos reposar un poco la masa para que espese.</p><p>Reservar.</p>
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    Volveremos a rectificar de sal y pimienta y añadiremos un poquito de nuez moscada al gusto.

    Dejaremos reposar un poco la masa para que espese.

    Reservar.

  • Imagen: <p>Lavaremos las conchas y secaremos muy bien.</p><p>Con ayuda de una cucharita las iremos rellenando,siendo generosos.</p>
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    Lavaremos las conchas y secaremos muy bien.

    Con ayuda de una cucharita las iremos rellenando,siendo generosos.

  • Imagen: <p>Finalmente espolvorearemos pan rallado y perejil fresco muy picadito.</p><p>Todo ello nos ayudara a gratinar.</p>
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    Finalmente espolvorearemos pan rallado y perejil fresco muy picadito.

    Todo ello nos ayudara a gratinar.

  • Imagen: <p>Precalentaremos el horno a 200 grados solo el grill,unos 5 minutos vigilando siempre que no se doren demasiado.</p><p>Retirar y servir.</p>
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    Precalentaremos el horno a 200 grados solo el grill,unos 5 minutos vigilando siempre que no se doren demasiado.

    Retirar y servir.

  • Imagen: <p>Un plato sutil y elegante que decorara nuestra cenas Navideñas.</p>
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    Un plato sutil y elegante que decorara nuestra cenas Navideñas.