Despertar a papá con un sándwich dulce de lacón y queso tierno con almibar de naranja y almendras tostadas, es un momento que quedará para el recuerdo. Todos los 19 de marzo mi hijo y yo nos levantamos temprano y preparamos deliciosos pasteles para que en toda la casa se respire el aroma de un bizcocho recién horneado. Es una sensación mágica desayunar todos juntos cuando la fragancia de la canela y la naranja invaden toda la estancia llegándote al alma.
Y aunque el bizcocho es un clásico que no nos va a faltar, éste año vamos sorprenderle (si no lee esto antes, claro) con este jugoso sándwich dulce de lacón y queso tierno con almibar de naranja y almendras tostadas. Deliciosos sabores con diferentes texturas para celebrar el día del padre. Una idea fácil y rápida que te invito a preparar conmigo ¿Te vienes?
Ingredientes
Ingredientes:
Pan de molde grueso, lacón, lonchas de queso suave, almendras laminadas, 1 huevo, 1 taza de leche, azúcar, 1 cucharadita de canela, pizca de jengibre en polvo, pizca de clavo en polvo, almibar de naranja pizca de Sal, mantequilla y frutas silvestres.
Para el almibar de naranja:
1 naranja, 1 taza de azúcar y dos rodajas de limón.
Receta en 9 pasos
- 1 / 9
Ingredientes:
Pan de molde grueso, lacón, lonchas de queso suave, almendras laminadas, 1 huevo, 1 taza de leche, azúcar, 1 cucharadita de canela, pizca de jengibre en polvo, pizca de clavo en polvo, almibar de naranja pizca de Sal, mantequilla y frutas silvestres.
Para el almibar de naranja:
1 naranja, 1 taza de azúcar y dos rodajas de limón.
- 2 / 9
En un bol pon el huevo, la leche, el azúcar blanco, una cucharadita de canela, una pizca de jengibre, otra de clavo y otra de sal. Bate con unas varillas hasta integrar y rectifica al gusto
- 3 / 9
Coloca sobre el pan el queso, el lacón otra de queso y cierra con el pan.
- 4 / 9
Presiona un poquito y sumérgelo en la mezcla de los huevos y la leche.
- 5 / 9
En una sartén añade una cucharadita de mantequilla, cuando esté derretida cocina el sándwich durante un par de minutos por cada lado o hasta que esté dorado.
- 6 / 9
Ahora vamos a confitar la piel de la naranja cortándola en pequeñas tiras. Ponlas en una cazuela con agua caliente durante 3-4 minutos.
- 7 / 9
Sácalas y seca muy bien. Después rebózalas en azúcar y reserva para decorar.
Para hacer el almibar, pon a calentar el liquido que te quedó después de confitar la naranja, y añade una naranja entera cortada en rodajas y las dos rodajas de limón, asegúrate que quedan cubiertas con el liquido y si no, añade agua hasta cubrirlas.
Cuando comience a hervir añade el azúcar y deja que se consuma el agua hasta que se forme un almibar espeso. Retira las pieles y deja hervir un par de minutos más. Separa del fuego, cuela y deja enfriar antes de emplearlo.
- 8 / 9
Presenta tu sándwich dulce con las almendras tostadas, las bayas silvestres y vierte por encima el delicioso y dorado almíbar de naranja.
- 9 / 9
Y ahora sí, avisa a papá porque su desayuno le está esperando.
¡Feliz, muy feliz día del padre!