Cook In

Un clásico renovado: Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha, con un suave y profundo sabor, te sentará de lujo en estos días tan calurosos.

Pocas recetas hay tan refrescantes y saludables como el gazpacho. Sobre todo en estos días de tantísimo calor, donde llegar a casa y encontrarte con esta deliciosa sopa fría en la nevera es todo un regalo.

Pero como el verano es muy largo y no quiero que comas todos los días lo mismo, te voy a sugerir nuevas versiones que  estoy segura te van a encantar. ¿Cómo te suena un gazpacho de cerezaMás que bien, verdad. Pues anota sus ingredientes en la lista de la compra porque sí o sí, tiene que probarlo este verano.

 Y otro gazpacho que no puedes dejar de preparar es el de remolacha que hoy te explico en el paso a paso. Básicamente son los mismos ingredientes de éste clásico del verano, pero con sutiles cambios que transforman totalmente el sabor aportando un toque que lo hace diferente, personal y único.

Además, todos sus ingredientes te ayudan a lucir un bronceado más bonito y duradero.

Ingredientes

  • Ingredientes para cuatro personas: 1 kilo de tomates rojos, 1/2 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cebolla dulce, 1 pepino, 1 remolacha grande cocida, aceite de oliva, sal, zumo de limón y sandia.




  • Aceite de Albahaca: Hojas frescas de albahaca, Aceite de Oliva, sal, y zumo de lima.

Receta en 6 pasos

  • 1 / 6

    Ingredientes para cuatro personas: 1 kilo de tomates rojos, 1/2 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cebolla dulce, 1 pepino, 1 remolacha grande cocida, aceite de oliva, sal, zumo de limón y sandia.

     

    Aceite de Albahaca:  Hojas frescas de albahaca, Aceite de Oliva, sal, y zumo de lima.

  • 2 / 6

    Corta todas las hortalizas y riega con un generoso cordón de aceite de oliva. Deja macerar durante 30minutos y a continuación con una batidora de mano o un robot de cocina tritura hasta conseguir la consistencia adecuada.

     

  • 3 / 6

    Incorpora el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal al gusto. Continua triturando hasta conseguir un gazpacho suave.

  • 4 / 6

    Corta unos pedacitos de pan y tuéstalos en una sartén con unas gotas de aceite, una pizca de sal y unas hojitas de tomillo limonero y salvia.

  • 5 / 6

    Prepara el aceite de albahaca triturando unas hojas frescas de albahaca con aceite de oliva, zumo de lima y sal, pon el resultado en un biberón de cocina y conserva en la parte menos fría de tu frigorífico, te servirá también para aderezar unos tomates con mozzarella, una pasta o una ensalada. 

  • 6 / 6

    Sirve bien frío y presenta con el pan crujiente y unas gotas de aceite de albahaca.

     

    Si quieres sorprender y sorprenderte pon un cuadradito de sandía en el fondo del recipiente y verás que rico.

Salir de la versión móvil