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Torrijas tradicionales con lemon curd

Nuestra receta de torrijas, un exquisito capricho que no te dejará indiferente.

La dulce torrija y el ácido lemon curd son dos sabores que nacieron para estar juntos. Éste contraste de sabores resulta realmente emocionante para preparar en estos días de Pascua. Si me hicieran elegir uno de los platos tradicionales de la Semana Santa, sin lugar a dudas me quedaría con las jugosas y cremosas torrijas.

Existen muchas formas de prepararlas y todas  deliciosas, y aunque las 'malas lenguas' dicen que engordan, yo no me resisto a cocinarlas durante la Pascua.  Las hago de leche, de vino, o de café irlandés, las favoritas de mi marido. En ocasiones también las preparo al horno por eso de ahorrar alguna que otra caloría.  A todos nos encantan, y cada año procuro poner algún ingrediente que les de un toque diferente, como es el caso de la receta de hoy; Torrijas tradicionales con lemon curd.  ¡Tienes que probarlas!

 

Ingredientes

  • Ingredientes:


  • 1 barra de pan especial de torrijas, 1 litro de leche, 2 huevos, 5 ramas de canela, azúcar blanca, la piel de un limón y aceite de oliva.


  • Lemon curd:

  • 4 limones, 4 huevos, 2oo gramos de azúcar glass y una cucharadita de mantequilla.

Receta en 15 pasos

  • 1 / 15

    Ingredientes:

    1 barra de pan especial de torrijas, 1 litro de leche, 2 huevos, 5 ramas de canela, azúcar blanca, la piel de un limón y aceite de oliva.

    Lemon curd:
    4 limones, 4 huevos, 2oo gramos de azúcar glass y una cucharadita de mantequilla.

  • 2 / 15

    Vamos a comenzar por el lemon curd.
    Lava bien los limones y sécalos. Después con un pelador retira la piel  y  con la ayuda de un cuchillo elimina toda la parte blanca.

     

  • 3 / 15

    Con ayuda de un batidor tritura las pieles del limón junto al azúcar glass.

  • 4 / 15

    Exprime el zumo de los limones hasta obtener unos 200 ml aproximadamente.

  • 5 / 15

    Ahora pon a calentar lentamente el zumo de los limones en una cazuela junto a los huevos y la mezcla del azúcar glass con la piel de los limones.
    Bate constantemente con ayuda de unas varillas hasta que veas que comienza a cuajar. Esto sucederá a los 8-10 minutos. El gran secreto de esta crema es el tiempo, se ha de hacer moderada y suavemente para conseguir una buena textura.

  • 6 / 15

    Cuando observes la textura adecuada pasa la crema por un colador de maya fina para retirar los restos de la piel del limón.

  • 7 / 15

    Momento de incorporar la mantequilla y mezclar hasta integrar completamente.

  • 8 / 15

    Conserva en un bote de cristal esterilizado, ya que te servirá no solo para acompañar las torrijas de hoy, si no para rellenar magdalenas,  hacer tartaletas o simplemente comértela a cucharadas ¡está deliciosa!

  • 9 / 15

    ¡¡Ahora, vamos con las torrijas!!

    Pon a calentar una cazuela con la leche, las ramas de canela, el azúcar al gusto y la piel del limón. Una vez comience a hervir retira del fuego y deja que enfríe. Después cuela para dejar la leche limpia y llena de sabor.

  • 10 / 15

    A mi me gustan las torrijas gorditas por lo que hago las rebanadas de unos 2 cm aproximadamente. De ésta manera toda la miga queda extremadamente cremosa, húmeda, suave y con un delicioso aroma a leche infusionada de canela y limón.

  • 11 / 15

    Coloca las rebanadas en una fuente y baña con la leche. Deja que se empapen muy bien.

  • 12 / 15

    Pon a calentar abundante aceite en una sartén.

    Una vez que estén bien mojadas en la leche pásalas por el huevo batido y directas a la sartén hasta que estén bien doradas por los dos lados.

    Después déjalas unos segundos sobre papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.

  • 13 / 15

    Sirve con el lemon curd, un poco de ralladura de limón y un par de cucharadas de leche infusionada.

  • 14 / 15

    Y ahora a disfrutar de este grandioso momento.

  • 15 / 15

    ¡¡Felices Pascuas!!

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