Elegimos un buen vino, un buen champagne y diseñamos un menú pensado para la ocasión en donde nunca puede faltar un delicioso postre.
Hoy os invito a que preparéis mi receta de Tiramisú perfumado. Esta delicia, está presente en mi familia desde hace muchas Navidades, y se ha convertido en todo un clásico que no puede faltar nunca en estas celebraciones tan especiales.
Algunos pensarán que después de una gran cena el postre siempre se deja sin terminar, pero os aseguro que éste tiramisú volará de las copas, y subirá posiciones hasta colocarse casi, en el número 1 de vuestros postres navideños.
Un detalle a tener en cuenta de este postre es su presentación. Optar por elegantes y espebeltas copas de cocktail o vasitos pequeños individuales, para que sea un broche final justo y perfecto para cerrar una extraordinaria velada.
Acompañadlo con un gran brindis arropado por el calor familiar, las sonrisas interminables de los más pequeños, los melodiosos villancicos, y haced de vuestra Navidad un momento único e inolvidable.
¡Mis mejores deseos de una muy Feliz Navidad para todos!
Ingredientes
Ingredientes 6 copas: Bizcochos de soletilla - 350 gramos queso mascarpone – 50 gramos de azúcar – 2 cucharadas de azúcar vainillada – 2 cucharadas de azúcar moreno - 3 yemas de huevos – 2 claras – Bizcocho de soletilla – 150 ml de café – 1 cucharada de esencia de almendra - 50 ml de licor de café de calidad – 2 cucharadas de brandy muy perfumado – cacao en polvo y caramelo liquido
Receta en 11 pasos
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Ingredientes 6 copas: Bizcochos de soletilla - 350 gramos queso mascarpone – 50 gramos de azúcar – 2 cucharadas de azúcar vainillada – 2 cucharadas de azúcar moreno - 3 yemas de huevos – 2 claras – Bizcocho de soletilla – 150 ml de café – 1 cucharada de esencia de almendra - 50 ml de licor de café de calidad – 2 cucharadas de brandy muy perfumado – cacao en polvo y caramelo liquido
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Preparar un excelente café con 2 cucharadas de azúcar integral y mezclarlo con un licor de café de buena calidad y una cucharada de esencia de almendra.
Dejad enfriar.
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Batir la claras a punto de nieve hasta conseguir una consistencia muy firme.
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En un bol poned el azúcar normal y el vainillado.
Para un tiramisú perfecto, lo idea es batirlo a mano, conseguiréis una mejor consistencia y el punto exacto de textura.
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Cuando comience a hacer un poquito de espuma y a tener un color uniforme añadir poco a poco el mascarpone y las claras alternando las dos. Seguir batiendo para integrar e ir incorporando las dos cucharadas de brandy perfumado.
En esta receta nos toca hacer un poquito de brazo, pero bien merece la pena.
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Hasta obtener una crema suave y firme. Dejad reposar en el frigorífico 2 horas antes de montar el tiramisú.
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En la base de la copa añadir un poquito de caramelo liquido.
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Bañar los bizcochos en la mezcla de café y colocarlos sobre el caramelo, presionando un poquito para retirar el exceso de liquido.
Podéis bañar los bizcochos en Colacao y hacer una versión infantil para los más pequeños de la casa, ¡les entusiasmará!.
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Cubrir con la deliciosa crema mascarpone.
Poned otra capa de bizcocho sobre la crema y seguir el mismo procedimiento para terminar con una capa de crema.
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Conservad en el frigorífico y antes de servir espolvorear un poquito de buen cacao en polvo.
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Y a disfrutar de este delicioso Tiramisú perfumado, mi postre favorito para estas fiestas.
¡¡¡Feliz, muy Feliz Navidad a todos!!!