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Tacos de pescado especiados con un toque picante

Un sabor de valientes.

Cómo me gusta el picante en todas sus versiones, pero en ésta especialmente. ¿Qué sería de un buen taco de pescado sin ese punto bravo y picante al final de cada bocado?, para mi, desde luego, ¡nada!. Pero claro, también puede ser que no te guste, e incluso te espante, en cuyo caso solo tendrías que seguir ésta receta al pie de la letra, pero eso sí, suprimiendo mi adorado chile.

Aunque quizás cambies de opinión cuando sepas, que los picantes han sido utilizados por la medicina natural desde la antigüedad para estimular la circulación de la sangre y el metabolismo, haciendo aumentar el calor corporal y por lo tanto acelerar la velocidad con la que el organismo quema calorías. Y esto,  solo es una pequeña pincelada de sus muchos beneficios.

¿A que ahora si vas a cocinar ésta receta con su toque picantón? ¡Venga, sígueme en el paso a paso y descubrirás unos estupendos tacos de pescado rebosantes de color y sabor.

 

Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas: 6 tortillas de maíz, 3 filetes de panga, 1 cebolleta, col roja, 2 zanahorias, 1 chile rojo, granos de maíz, cilantro, aceite, limón y sal.


  • Para preparar el pescado: harina, pimentón dulce, pimentón picante, sal de ajo, semillas de chile y pimienta.


  • Salsa de yogurt: 1 yogurt griego azucarado, 1 lima, hojas frescas de menta y una pizca de sal.

Receta en 7 pasos

  • 1 / 7

    Ingredientes para 6 personas: 6 tortillas de maíz, 3 filetes de panga,  1 cebolleta, col roja, 2 zanahorias, 1 aguacate, 1 chile rojo, granos de maíz, cilantro, aceite, limón y sal.

     

    Para preparar el pescado: harina, pimentón dulce, pimentón picante, sal de ajo, semillas de chile y pimienta.

     

    Salsa de yogurt:  1 yogurt griego azucarado, 1 lima, hojas frescas de menta y una pizca de sal.

  • 2 / 7

    Enharina levemente los filetes de panga y espolvorea pimentón picante, pimentón dulce, sal de ajo, semillas de chile y pimienta.

    Añade 4 cucharadas de aceite en una sartén y fríe los filetes durante 2 o 3 minutos por cada lado.  Sácalos y reserva.

  • 3 / 7

    Raya las zanahorias, pica el chile muy menudito, y corta en juliana la cebolleta y la col roja. Ponlo todo  en un cuenco y añade media cucharadita de sal. Mezcla con las manos y presiona para que se liberen los líquidos, de esta manera perderán rigidez.

    Escurrir en un colador y añadir unas gotas de zumo de limón. Reservar.

  • 4 / 7

    Para preparar la salsa de  yogurt, nada más fácil que volcar el yogurt griego en un bol y añadir varias hojas de menta picaditas, junto al zumo y la ralladura de una lima y sal. Mezclar, probar y rectificar al gusto.

  • 5 / 7

    Calienta la tortilla y monta el taco poniendo primero las verduras, después el aguacate cortado en gajos,  unos granos de maíz esparcidos, unas hojas de cilantro y el pescado. Añade salsa al gusto y.....

  • 6 / 7

    ¡¡¡Ñam, super ñam!!!!

    ¡Venga, a que esperas para prepararlos!

  • 7 / 7
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