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Spaguetti de calabacín con carabineros

Un buenísimo y al dente spaguetti de calabacín acompañado de sabrosos y jugosos carabineros.

Si echas de menos la pasta porque no puedes comerla, bien porque eres celiáco, o bien porque éstas siguiendo una dieta de control de peso, ésta es sin duda, tú receta.   

Las ventajas que te ofrece cocinar unos spaguetti elaborados con calabacín o cualquier otra verdura como puede ser la calabaza alargada, son muchas. Y no es porque la pasta y los carbohidratos no sean saludables, ¡para nada!,  es más, son necesarios para una dieta equilibrada, lo único, es que solemos abusar de su consumo por lo muchísimo que nos gusta a casi todos, ¿verdad?.

Además, otra  súper ventaja de preparar spaguetti con calabacín o calabaza,  es que si tienes hijos a los que no les gusta la verdura y les ofreces un plato de finos y alargados 'spaguetti' de color naranja o verdes, comprobarás lo rápido que vuelan de su  plato, y habrás ganado la importante batalla de que coman verduras.

Así que, vente conmigo y vamos a preparar una receta muy especial de pasta de calabacín con  sabrosos carabineros.

Abre el apetito ¿eh?

Ingredientes

  • Ingredientes para cuatro personas: 1 calabacín grande, 8 carabineros, 1 pimiento rojo, tomates cherry, 1 cebolla blanca, 2 dientes de ajo, hojas de albahaca, aceite de oliva y sal.

Receta en 7 pasos

  • Imagen: <p><strong>Ingredientes para cuatro personas:</strong> 1 calabacín grande, 8 carabineros, 1 pimiento rojo, tomates cherry, 1 cebolla blanca, 2 dientes de ajo, hojas de albahaca, aceite de oliva y sal.</p>
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    Ingredientes para cuatro personas: 1 calabacín grande, 8 carabineros, 1 pimiento rojo, tomates cherry, 1 cebolla blanca, 2 dientes de ajo, hojas de albahaca, aceite de oliva y sal.

  • Imagen: <p style=Con ayuda de una mandolina o un cortador en juliana, prepara con cuidado los spaguetti. Si quieres puedes pelar el calabacín o lavarlo muy bien y cortarlo entero.

    Lo mejor es ir girando el calabacín hasta llegar al centro donde están las semillas ya que ésta parte a la hora de cocinarla se pone mustia y se deshace con mucha facilidad. Pero no lo deseches, consérvalo en el frigorífico y prepara para cenar una deliciosa tortilla.

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    Con ayuda de una mandolina o un cortador en juliana, prepara con cuidado los spaguetti. Si quieres puedes pelar el calabacín o lavarlo muy bien y cortarlo entero.

    Lo mejor es ir girando el calabacín hasta llegar al centro donde están las semillas ya que ésta parte a la hora de cocinarla se pone mustia y se deshace con mucha facilidad. Pero no lo deseches, consérvalo en el frigorífico y prepara para cenar una deliciosa tortilla.

  • Imagen: <p>En una sartén wok pon una cucharada de aceite de oliva y ablanda la cebolla, los ajos y el pimiento rojo.</p>
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    En una sartén wok pon una cucharada de aceite de oliva y ablanda la cebolla, los ajos y el pimiento rojo.

  • Imagen: <p>Añade los carabineros y cocina durante unos minutos. Retiralos del wok y vacía en un pequeño bol todo el jugo de sus cabezas. Pela las colas y resérvalas.</p>
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    Añade los carabineros y cocina durante unos minutos. Retiralos del wok y vacía en un pequeño bol todo el jugo de sus cabezas. Pela las colas y resérvalas.

  • Imagen: <p>Añade el jugo de las cabezas al wok. <strong>El sabor que desprenden este sabrosísimo marisco es sencillamente, ¡brutal!.</strong></p><p>Deja a fuego medio durante un par de minutos.</p>
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    Añade el jugo de las cabezas al wok. El sabor que desprenden este sabrosísimo marisco es sencillamente, ¡brutal!.

    Deja a fuego medio durante un par de minutos.

  • Imagen: <p style=Añade los spaguetti de calabacín, los tomates cherry, las colas de los carabineros y remueve cuidadosamente durante dos minutos.  No necesitas más tiempo ya que se cocinan enseguida.  El propio calor del wok junto con la salsa que has creado al cocinar las verduras y el jugo de los carabineros, será suficiente para tener 'al dente' tu pasta de calabacín.

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    Añade los spaguetti de calabacín, los tomates cherry, las colas de los carabineros y remueve cuidadosamente durante dos minutos.  No necesitas más tiempo ya que se cocinan enseguida.  El propio calor del wok junto con la salsa que has creado al cocinar las verduras y el jugo de los carabineros, será suficiente para tener 'al dente' tu pasta de calabacín.

  • Imagen: <p>Y.... ¡voilá!  una receta de potente sabor que puedes preparar rápidamente en casa.</p><p><strong>¿Quieres?  :))</strong></p>
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    Y.... ¡voilá!  una receta de potente sabor que puedes preparar rápidamente en casa.

    ¿Quieres?  :))