Si echas de menos la pasta porque no puedes comerla, bien porque eres celiáco, o bien porque éstas siguiendo una dieta de control de peso, ésta es sin duda, tú receta.
Las ventajas que te ofrece cocinar unos spaguetti elaborados con calabacín o cualquier otra verdura como puede ser la calabaza alargada, son muchas. Y no es porque la pasta y los carbohidratos no sean saludables, ¡para nada!, es más, son necesarios para una dieta equilibrada, lo único, es que solemos abusar de su consumo por lo muchísimo que nos gusta a casi todos, ¿verdad?.
Además, otra súper ventaja de preparar spaguetti con calabacín o calabaza, es que si tienes hijos a los que no les gusta la verdura y les ofreces un plato de finos y alargados 'spaguetti' de color naranja o verdes, comprobarás lo rápido que vuelan de su plato, y habrás ganado la importante batalla de que coman verduras.
Así que, vente conmigo y vamos a preparar una receta muy especial de pasta de calabacín con sabrosos carabineros.
Abre el apetito ¿eh?
Ingredientes
Ingredientes para cuatro personas: 1 calabacín grande, 8 carabineros, 1 pimiento rojo, tomates cherry, 1 cebolla blanca, 2 dientes de ajo, hojas de albahaca, aceite de oliva y sal.
Receta en 7 pasos
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Ingredientes para cuatro personas: 1 calabacín grande, 8 carabineros, 1 pimiento rojo, tomates cherry, 1 cebolla blanca, 2 dientes de ajo, hojas de albahaca, aceite de oliva y sal.
- Con ayuda de una mandolina o un cortador en juliana, prepara con cuidado los spaguetti. Si quieres puedes pelar el calabacín o lavarlo muy bien y cortarlo entero.
Lo mejor es ir girando el calabacín hasta llegar al centro donde están las semillas ya que ésta parte a la hora de cocinarla se pone mustia y se deshace con mucha facilidad. Pero no lo deseches, consérvalo en el frigorífico y prepara para cenar una deliciosa tortilla.
">2 / 7Con ayuda de una mandolina o un cortador en juliana, prepara con cuidado los spaguetti. Si quieres puedes pelar el calabacín o lavarlo muy bien y cortarlo entero.
Lo mejor es ir girando el calabacín hasta llegar al centro donde están las semillas ya que ésta parte a la hora de cocinarla se pone mustia y se deshace con mucha facilidad. Pero no lo deseches, consérvalo en el frigorífico y prepara para cenar una deliciosa tortilla.
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En una sartén wok pon una cucharada de aceite de oliva y ablanda la cebolla, los ajos y el pimiento rojo.
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Añade los carabineros y cocina durante unos minutos. Retiralos del wok y vacía en un pequeño bol todo el jugo de sus cabezas. Pela las colas y resérvalas.
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Añade el jugo de las cabezas al wok. El sabor que desprenden este sabrosísimo marisco es sencillamente, ¡brutal!.
Deja a fuego medio durante un par de minutos.
- Añade los spaguetti de calabacín, los tomates cherry, las colas de los carabineros y remueve cuidadosamente durante dos minutos. No necesitas más tiempo ya que se cocinan enseguida. El propio calor del wok junto con la salsa que has creado al cocinar las verduras y el jugo de los carabineros, será suficiente para tener 'al dente' tu pasta de calabacín. ">6 / 7
Añade los spaguetti de calabacín, los tomates cherry, las colas de los carabineros y remueve cuidadosamente durante dos minutos. No necesitas más tiempo ya que se cocinan enseguida. El propio calor del wok junto con la salsa que has creado al cocinar las verduras y el jugo de los carabineros, será suficiente para tener 'al dente' tu pasta de calabacín.
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Y.... ¡voilá! una receta de potente sabor que puedes preparar rápidamente en casa.
¿Quieres? :))