Lo que mas puede reconfortar el cuerpo en estos días de frío es un plato caliente. Llegar al calor del hogar y preparar esta ‘sopa de verduras con perlas de queso feta’, hará que el gélido frío salga de vuestro cuerpo como por arte de magia.
¡Sabrosa y apetecible!, bien para comer o cenar, la preparo al menos una vez por semana. Es nutritiva y está llena de vitaminas. Podéis elegir los vegetales que más os gusten y freírlos antes en aceite de oliva para que suelten todo su jugo y sabor.
Mi consejo para esta receta es que preparéis el día anterior un caldo de huesos y lo desgraséis. Las propiedades de este caldo son infinitas: reduce el dolor articular y la inflamación. Nos ayuda a tener unos huesos sanos y fuertes, mejora nuestro cabello y nuestras uñas y es una excelente fuente de minerales, calcio y colágeno. ¡Todo un lujo que debemos regalar a nuestro cuerpo!, ¿verdad?. Por lo que os recomiendo preparar gran cantidad y así podréis disfrutar en cualquier momento de un delicioso consomé, o bien, incorporarlo a la hora de cocer pasta ó arroces que enriquecerán aún más su sabor. Es un caldo sano y natural, y sobre todo ¡muy económico!.
Hoy, estoy segura que esta receta os va a sorprender. ¿Me acompañáis a cocinarla?
Ingredientes
Ingredientes: Podéis elegir las verduras que más os gusten yo he seleccionado: 2 zanahorias, 4 rábanos, 1 ramillete de brócoli, 2 cebolletas, 1 puerro, 4 ramas de apio, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 4 chalotas, 1 cebolla blanca, 1 cebolla roja, tomates cherry variados, 3 cucharadas de tomate frito, 1 chile rojo, 20 ñoquis de patata, queso feta, aceite de oliva, sal, 1 lima, pimienta, perejil y hojas frescas de tomillo.
Para el caldo: 2 litros de agua, 1 cebolla, 4 dientes de ajo enteros sin pelar, 3 huesos blancos de vaca, 2 huesos de jamón, 3 huesos de espinazo sin sal.
Receta en 11 pasos
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Ingredientes: Podéis elegir las verduras que más os gusten yo he seleccionado: 2 zanahorias, 4 rábanos, 1 ramillete de brócoli, 2 cebolletas, 1 puerro, 4 ramas de apio, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 4 chalotas, 1 cebolla blanca, 1 cebolla roja, tomates cherry variados, 3 cucharadas de tomate frito, 1 chile rojo, 20 ñoquis de patata, queso feta, aceite de oliva, sal, 1 lima, pimienta, perejil y hojas frescas de tomillo.
Para el caldo: 2 litros de agua, 1 cebolla, 4 dientes de ajo enteros sin pelar, 3 huesos blancos de vaca, 2 huesos de jamón, 3 huesos de espinazo sin sal.
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El día anterior preparar un sabroso caldo de huesos.
Lavar los huesos e incorporarlos junto a una cebolla y los ajos en una cazuela. Añadir el agua e ir desespumando. Cuando hayáis retirado todas la impurezas cerrar la olla a presión y dejad que se cocine a fuego medio al menos 2 horas. Conservad en lugar frío hasta el día siguiente.
Por la mañana, veréis que toda la grasa ha subido a la superficie y se ha formado una capa blanquecina. Os resultará muy fácil retirarla porque se ha solidificado con el frío. Poned a calentar a fuego lento el caldo ya desgrasado y después pasadlo un par de veces por un colador de maya fina. Reservar.
¡Ya tenéis listo un delicioso caldo con un intenso sabor!
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Cortad las verduras que hayáis elegido en pequeños trozos.
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En una cazuela grande poned una fina capa de aceite de oliva e incorporar las cebollas, el apio, y el chile que nos aportará un delicioso toque picante. Cuando esté todo bien rehogado añadir poco a poco el resto de los vegetales.
Si no os gusta el picante, sencillamente suprimir el chile o retirar las semillas que es donde se concentra todo el picante.
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Cuando estén todas las verduras bien fritas poned el tomate y mezclar. No os importe que el fondo de la cazuela se tueste, al añadir el caldo se irá desprendiendo y esto nos aportará un sabor mucho más profundo a la sopa.
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Cortad los tomates por la mitad y añadir.
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Es el momento de los ñoquis y el brócoli. Removed suavemente para que se empapen con el sabor de las verduras.
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Ahora, el caldo bien caliente. El aroma que desprende es impresionante. Como dice mi madre: ¡sin color no hay sabor! y está sopa está llena de color.
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Cocinar durante un par de minutos.
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Por último añadir el queso feta que suavizará el toque picante, cortad unas hojas de tomillo fresco, perejil, y unas finas rodajas de lima para darle un punto acidez.
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Y voilá… ¡Lista!
No tengo palabras, tendréis que cocinarla para descubrir todo su sabor.