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Shashlik de pollo con arroz; sabores ricos e ingredientes saludables

Conoce el secreto para hacer unos jugosos y perfectos shashlik

No vemos el momento de encender el fuego y dar por inaugurada la temporada de barbacoas: sol, aire libre y ricas recetas en buena compañía.

Éste año no queremos repetirnos por lo que vamos a intentar ser diferentes. Apostemos por sabores ricos e ingredientes mucho más saludables, y que mejor receta para comenzar hacerlo que estos sencillos Shashlik de pollo con arroz.

El shashlik es una brocheta típica de Rusia que se elabora con carne de vaca, pollo, cerdo e incluso también con pescado. Esta carne siempre ha de ser previamente marinada en algún ácido natural como el vinagre o el limón, aceite de oliva y otros ingredientes aromáticos que le aporten sabor y carácter. Ahí radica su gran secreto, en ¡su marinado!. No solo por el sabor inconfundible que aporta, sino porque la carne queda muchísimo más jugosa y sensiblemente tierna.

Para estas brochetas de hoy he seleccionado al anisado eneldo, el perfumado clavo, unas hojas de laurel, pimienta de colores, apio y ajo, pero si lo deseáis podéis utilizar otras hierbas aromáticas y personalizar así su sabor.

Ingredientes

  • Para 6 personas


  • 1 kg de pechugas de pollo

  • cuatro cucharadas de jugo de limón

  • una cucharadita de sal

  • 3 clavos de olor

  • 1/2 cucharadita de pimienta de colores

  • 1 hoja de Laurel

  • una cucharada de eneldo fresco picado

  • un diente de ajo

  • dos tallos de apio con hoja

  • tres tomates

  • dos cebollas rojas

  • 1 pimiento verde morrón

  • 200 ml de aceite de oliva

  • palitos de brocheta


  • Para el arroz

  • 250 gramos de arroz blanco

  • 2 dientes de ajo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • sal al gusto

Receta en 10 pasos

  • Imagen: <p>En un bote con tapadera verter el aceite de oliva, el eneldo picadito, los clavos de olor, las hojas de laurel partidas...</p>
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    En un bote con tapadera verter el aceite de oliva, el eneldo picadito, los clavos de olor, las hojas de laurel partidas...

  • Imagen: <p>...la pimienta, los tallos de apio troceados muy menuditos, el jugo de limón, la sal y el ajo prensado.</p><p>Cerrar con la tapadera y menear con decisión para crear una emulsión.</p>
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    ...la pimienta, los tallos de apio troceados muy menuditos, el jugo de limón, la sal y el ajo prensado.

    Cerrar con la tapadera y menear con decisión para crear una emulsión.

  • Imagen: <p>Trocear el pollo en dados grandes y cubrir con nuestra salsa. Dejar macerar durante 3-4 horas en el frío.</p>
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    Trocear el pollo en dados grandes y cubrir con nuestra salsa. Dejar macerar durante 3-4 horas en el frío.

  • Imagen: <p>Cortar la cebolla y los tomates en cuatro. Limpiar el pimiento de semillas, de nervios y trocear en dados grandes.</p><p>Montar la brocheta alternando todos los ingredientes.</p>
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    Cortar la cebolla y los tomates en cuatro. Limpiar el pimiento de semillas, de nervios y trocear en dados grandes.

    Montar la brocheta alternando todos los ingredientes.

  • Imagen: <p>Pincelar una plancha o sartén con aceite de oliva y cocinar las brochetas durante 2 o 3 minutos  por uno de los lados sin moverlas.</p>
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    Pincelar una plancha o sartén con aceite de oliva y cocinar las brochetas durante 2 o 3 minutos  por uno de los lados sin moverlas.

  • Imagen: <p>Voltear para que se hagan por el otro lado y dejar caer un cordón de aceite de oliva.</p>
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    Voltear para que se hagan por el otro lado y dejar caer un cordón de aceite de oliva.

  • Imagen: <p>Mientras se terminan de hacer preparamos nuestro arroz.</p><p>En una cazuela dorar en el aceite dos dientes de ajo laminados. Añadir el arroz y remover durante 1 o 2 minutos. Incorporar el agua y cocinar hasta conseguir un grano tierno pero al dente.</p>
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    Mientras se terminan de hacer preparamos nuestro arroz.

    En una cazuela dorar en el aceite dos dientes de ajo laminados. Añadir el arroz y remover durante 1 o 2 minutos. Incorporar el agua y cocinar hasta conseguir un grano tierno pero al dente.

  • Imagen: <p>Extender el arroz sobre una fuente dejando caer una lluvia de eneldo recién cortado y unas gotas de aceite de oliva.</p>
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    Extender el arroz sobre una fuente dejando caer una lluvia de eneldo recién cortado y unas gotas de aceite de oliva.

  • Imagen: <p>Retirar nuestras brochetas de la fuente de calor y colocar sobre el arroz.</p>
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    Retirar nuestras brochetas de la fuente de calor y colocar sobre el arroz.

  • Imagen: <p>Sabores que estoy segura os van a dibujar muchas sonrisas.</p>
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    Sabores que estoy segura os van a dibujar muchas sonrisas.