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Sepia a la mallorquina

Todo un elenco de sabores pensados para darte placer al primer bocado.

Existen infinidad de recetas para preparar la blanca y alargada sepia: a la plancha, con patatas, en guisos e incluso incorporarla en deliciosos platos de pasta negra resulta una apuesta segura. Pero sin lugar dudas, una de mis favoritas es a la mallorquina. Su carne queda delicadamente tierna, bañada en una sabrosa salsa elaborada con piñones, cebolla, ajo, tomate y un aromático brandy  que le da una fuerza e intensidad única.

Este cefalópodo es un alimento con bajo contenido en grasas, y uno de los más ricos en proteínas y yodo. Lo podemos encontrar en cualquier época del año y el mayor secreto que guarda es que solo necesita 3 minutos de cocción para conseguir una textura tierna y suave. Si te excedes, lo más probable es que ya la tengas que cocinar durante 30-40 minutos. Te llevará mucho más tiempo, pero obtendrás el mismo resultado.

Así que ya sabes, presta mucha atención al reloj el día que decidas preparar esta sabrosa sepia a la mallorquina.

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