La comida de reyes es uno de los momentos más mágicos y emocionantes de la Navidad, por eso hay que tenerlo todo perfectamente organizado para poder vivir con nuestros hijos la magia de la mañana de Reyes y disfrutar con ellos de los regalos y las emociones.
Hay recetas con las que se puede quedar de lujo sin necesidad de estar metidos en la cocina a última hora ultimando detalles y presentaciones. Con mi receta de salmón con cebolla roja, eneldo, cottage y ricota podréis disfrutar en todo momento de vuestra familia, ya que horas antes lo podéis dejar preparado e incluso emplatado, lo que os dará una cómoda tranquilidad, saber que vuestro plato principal está listo y perfectamente presentado a espera únicamente de ser servido en la mesa.
El rosado y delicado salmón cocinado suavemente con el ajo y el vino, la mezcla del queso cottage con el queso ricota, la frescura de la lima, el toque anisado del eneldo, el crujiente cebollino y el sutil y dulce picor de la cebolla roja, convierten a este sencilla receta en algo verdaderamente grandioso.
Ingredientes
- Ingredientes para 4 personas: 
- 500 gramos de lomos de salmón 
- 150 gramos de queso ricotta 
- 100 gramos de queso cottage 
- 2 dientes de ajo 
- 3 cucharadas de vino blanco 
- 1 cebolla roja 
- eneldo 
- cebollino 
- aceite de oliva 
- sal 
- pimienta 
Receta en 8 pasos
- 1 / 8En una sartén calentar 3 cucharadas de aceite de oliva, dorar los dientes de ajo prensados e incorporar el salmón. 
- 2 / 8Remover constantemente los lomos hasta desmigarlos. Salpimentar al gusto, añadir el vino y cocinar hasta que evapore el alcohol. 
- 3 / 8Colocar el queso cottage, el queso ricota, la cebolla roja cortada en pequeños dados, el jugo de una lima, sal al gusto, el eneldo y el cebollino cortado. 
- 4 / 8Mezclar para integrar. 
- 5 / 8Con ayuda de un molde en forma de aro montad el plato; primero el salmón... 
- 6 / 8...y después la mezcla de quesos. 
- 7 / 8Decorar con pétalos de cebolla roja y ralladura de lima 
- 8 / 8Retirar el aro y disfrutad!!! 
