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Rollitos de ternera con vegetales y salsa teriyaki

Hay recetas que se pueden repetir una y otra vez y no te cansas de ellas. Es el caso de estos rollitos de carne con vegetales y su aromática e intensa salsa teriyaki.

Esta salsa es una de las más empleadas en la cocina japonesa y bien la podéis comprar ya envasada en cualquier supermercado o bien podéis hacerla vosotros mismos en casa. Como siempre, os voy aconsejar que la hagáis, ya que en muy poco tiempo se consigue una salsa teriyaki ajustada al gusto e incluso con matices que os pueden llegar a sorprender.

El resto de esta receta es muy sencilla, se puede variar, quitar o poner los vegetales a vuestro antojo para conseguir unos rollitos de carne 100% personales. Y aunque con esta salsa teriyaki están deliciosos , también se pueden acompañar de una salsa de mostaza o un aromático aceite de albahaca. Tres salsas, tres sabores, tres sensaciones que deberéis escoger al gusto para completar estos increíbles rollitos de carne con vegetales.

Ingredientes

  • Para 4 personas


  • √ 8 filetes de ternera pequeños y finos

  • √ 16 puntas de espárragos

  • √ 16 palitos de zanahoria finos

  • √ 16 tiras de pimiento rojo morrón finos

  • √ 16 tiras de pimiento verde morrón finos

  • √ 16 tiras de calabacín finos

  • √ 16 tiras de cebolleta alargada finas

  • √ Semillas de sésamo tostado

  • √ Hojas frescas de tomillo

  • √ Hojas frescas de romero

  • √ Cebollino

  • √ Perejil

  • √ Sal

  • √ Pimienta

  • √ Aceite de oliva


  • Para la salsa Teriyki


  • √ 80 ml de salsa de soja

  • √ 2 cucharadas de vinagre de arroz

  • √ 1 cucharada de aceite de sésamo

  • √ 1 diente de ajo rallado

  • √ 1 cucharada de jengibre rallado

  • √ 1 cucharada de almidón de maíz

  • √ 1 cucharada de azúcar integral de caña

Receta en 7 pasos

  • 1 / 7

    Comenzar preparando la salsa teriyaki:

    Colocar todos los ingredientes en una cazuela menos el almidón de maíz y ponerlos a calentar suavemente.

    Disolver el almidón de maíz con un poquito de agua y agregar. Mezclar para integrar y dejar hervir a fuego medio bajo durante 15 minutos o hasta que reduzca y adquiera la apariencia de un caramelo.

  • 2 / 7

    En una sartén con un cordón de aceite de oliva templar todas las verduras durante 4-5 minutos. Sazonar al gusto y reservar en un plato. Aseguraos de que las tiras son más largas que el ancho de la carne.

  • 3 / 7

    Extender sobre una tabla los filetes de ternera y golpearlos suavemente con un mazo, a esta acción se le llama espalmar la carne. Haciéndolo se rompen las fibras y nos va a quedar una carne más tierna y fina.

    Salpimientar al gusto y esparcir por encima una lluvia de tomillo y romero picadito.

    Repartir los vegetales en cada filete y colocarlos verticalmente en uno de los extremos de la carne.

  • 4 / 7

    Enrollar presionando suavemente para conseguir un rollito fuerte y compacto,  asegurando cada rollito con un palito de brocheta.

  • 5 / 7

    Poner a calentar una plancha con un zigzag de aceite de oliva, poner los rollitos de carne por el lado de la apertura y una vez listos, voltear y dejar que se hagan por el otro lado.

  • 6 / 7

    En el último minuto pincelar con más salsa teriyaki.

  • 7 / 7

    Presenta estos tiernos rollitos de carne con unas semillas de sésamo tostado y cebollino recién cortado.

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