En cuestión de sándwiches y bocadillos las posibilidades pueden ser infinitas. Se pueden preparar de casi todo, solo se ha de poner un poquito de imaginación y combinar ingredientes que os regalen sabores y texturas agradables y únicas. Además podréis ajustarlos a vuestros gustos y preferencias, haciendo de estos emparedados una comida equilibrada y mucho más sana.
El día que decidáis preparar un bocata como comida para llevar al trabajo o bien para cenar en casa, os aconsejo salir de vuestra zona confort e intentar hacerlos más saludables y por supuesto muchísimo más ricos. ¿Os imagináis un sándwich de pan rural con tomates cherry asados con hierbas y ajos, acompañado de requesón y una sabrosa salsa pesto? Suena bien, ¿verdad?, pero os diré que sabe aún ¡mucho mejor!. Pero también podéis probar hacer un sándwich de pan rural con tapenade, atún, huevo, alcaparras y cerezas de temporada. ¡Toda una locura!. Así que tomad buena nota de estas deliciosas e increíbles ideas y ponedlas en prácticas.
Ingredientes
Para 4 panecillos
Panecillos de calabaza
200 gramos de requesón
1 cucharada de mayonesa
2 pimientos rojos
hojas frescas de rúcula
50 gramos de arándanos frescos
1 lima
1 limón
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
Precalentar el horno a 180º
Receta en 7 pasos
- 1 / 7
Lavar los pimientos y colocar en una fuente de horno con dos cucharadas de aceite de oliva y sal.
Hornear a 180º durante 30 minutos.
- 2 / 7
En los últimos minutos encender el grill para que se tuesten un poquito.
- 3 / 7
Limpiar de semillas y piel y reservar con su jugo.
- 4 / 7
Prensar un diente de ajo, sazonar al gusto, dos cucharadas de aceite de oliva y mezclar para integrar.
- 5 / 7
Poner el requesón junto a la mayonesa en un bol y exprimir media lima, medio limón y extender sobre el pan...
- 6 / 7
....seguido los pimientos rojos y las frescas hojas de rúcula.
- 7 / 7
Cerrar con el pan y disfrutad.