Recetas

Receta de salmorejo de otoño e invierno

Salmorejo de naranja Iznajeño, una deliciosa ensalda de naranja, bacalao, huevo e invierno. Te contamos cómo prepararla.

Con los cambios de estación llegan, inevitablemente, los cambios en los productos que encontramos en el mercado y con ellos los cambios en nuestra dieta; ahora el mercado se llena de calabazas y también de mandarinas y naranjas, son precisamente estas últimas las protagonistas de este salmorejo, un salmorejo que tiene muy poco que ver con el que imaginas porque el Salmorejo de Naranja Iznajeño se parece más bien poco al salmorejo clásico que tanto nos gusta.

Te contamos cómo preparar este rico salmorejo anticipándote un detalle importante: no necesitarás cuchara para degustarlo porque no es una crema, es una ensalada fría de otoño e invierno.

Solo una cosa más: si no quieres meterte en la cocina pero tampoco renunciar al mejor salmorejo de naranja iznajeño pon rumbo a Iznájar, uno de los pueblos más bonitos de España, visítalo, está en Subética Cordobesa, disfruta del sur en otoño y degusta uno de sus platos fríos de invierno más ricos.

Salir de la versión móvil