Decir que adoro a Gordon Ramsey, y que me fascina su forma de cocinar no es ninguna novedad. Orquesta todas sus recetas de manera magistral haciéndote amar cada ingrediente de forma única y exclusiva. He cocinado casi todos sus platos en casa, a cual más espectacular y delicioso, e incluso al día de hoy me atrevería a decir que él, es mi inspiración.
La primera vez que le vi preparar ésta receta de arroz con leche, cardamomo, clavo, canela, vainilla, lima y coco, le dije a mi marido exaltada: es un maestro, ¡¡un maestro!!. Y me levante como una exhalación ante su mirada absorta, no tardando ni diez minutos en ponerme a cocinar. Solo con observar sus manos que se movían con la agilidad y la perfección de una gacela, sabía que iba a estar delicioso.
Y así fue, me gustó tantísimo, que hoy os la quiero enseñar para que vosotros mismos la preparéis en casa. No dudéis ni un segundo en hacerlo, y si tenéis invitados en casa quedaréis de lujo. Es un sabor que verdaderamente inunda los sentidos.
Ingredientes
IIngredientes 6 personas: 200 gramos de arroz, 2 vainas de vainilla, 4 cardamomos, 2 rama de canela, 5 clavos, 2 ralladuras de lima, 300 ml de leche de coco, 1,400 ml de leche, 150 gramos de azúcar blanca, 2 cucharadas de azúcar vainillada, 2 yemas de huevo, 200 gramos de queso mascarpone
Receta en 10 pasos
Ingredientes 6 personas: 200 gramos de arroz, 2 vainas de vainilla, 4 cardamomos, 2 rama de canela, 5 clavos, 2 ralladuras de lima, 300 ml de leche de coco, 1,400 ml de leche, 150 gramos de azúcar blanca, 2 cucharadas de azúcar vainillada, 2 yemas de huevo, 250 gramos de queso mascarpone ">1 / 10Ingredientes 6 personas: 200 gramos de arroz, 2 vainas de vainilla, 4 cardamomos, 2 rama de canela, 5 clavos, 2 ralladuras de lima, 300 ml de leche de coco, 1,400 ml de leche, 150 gramos de azúcar blanca, 2 cucharadas de azúcar vainillada, 2 yemas de huevo, 250 gramos de queso mascarpone
Abre longitudinalmente la vaina de vainilla, y con la punta de un cuchillo extrae todas las semillas que se encuentran en su interior. ">2 / 10Abre longitudinalmente la vaina de vainilla, y con la punta de un cuchillo extrae todas las semillas que se encuentran en su interior.
En una cazuela baja calienta las semillas junto a la vaina, el clavo, las ramas de canela partidas en dos y el cardamomo, al que previamente le das un pequeño golpe con la hoja de un cuchillo para que se abra.Cuando la cazuela tome temperatura añade la leche de coco y deja que se caliente.
">3 / 10En una cazuela baja calienta las semillas junto a la vaina, el clavo, las ramas de canela partidas en dos y el cardamomo, al que previamente le das un pequeño golpe con la hoja de un cuchillo para que se abra.
Cuando la cazuela tome temperatura añade la leche de coco y deja que se caliente.
- 4 / 10
Después, la leche de vaca, junto al azúcar blanco, el vainillado y la ralladura de una lima.
- 5 / 10
Cuando empiece a burbujear, baja la intensidad del fuego y añade el arroz. Ahora no dejes de mover lentamente mientras se hace el arroz.
- 6 / 10
En un bol bate hasta integrar las dos yemas de huevo y el mascarpone. Esto le dará a tu arroz con leche una cremosidad y textura exageradamente deliciosa.
- 7 / 10
A mitad de cocción añade la mezcla y remueve lentamente. Prueba y rectifica el dulzor al gusto.
- 8 / 10
Verás que el grano de arroz se va abriendo lentamente absorbiendo todos los sabores.
Dependiendo del arroz que utilices, es posible que necesites añadir algo mas de leche. Hazlo sin miedo hasta conseguir un grano tierno, pero no olvides rectificar el dulzor.
- 9 / 10
Una vez conseguido el punto, lo puedes dejar templar y tomar tal cual, o..... darle un toque superior. ¿Cómo? Fácil, muy fácil. Coloca el arroz en pequeños cuencos y esparce la ralladura de una lima y un poquito de azúcar, después al grill 2 minutos.
Y......
- 10 / 10
¡Voilá....! Un arroz con leche absolutamente delicioso y rebosante de sabor.