Existen infinidad de recetas de arroz con verduras a cada cual más deliciosa y colorida. Vivimos en el país ideal donde podemos encontrar todo un abanico de ingredientes para poder variar constantemente y hacer este plato con matices y sabores diferentes.
Mi arroz con verduras y setas lleva pimientos de colores, cada uno con su dulzor y su peculiaridad, una picante cebolleta, unos verdes guisantes, zanahorias, tirabeques y un variado generoso de setas que se cocinan suavemente con un buen caldo de verduras y el aroma de un buen vino blanco, después entran en escena unos dados de pavo y por supuesto un grano de arroz redondo que absorberá todos estos sabores para regalarnos un plato completo y único.
Probad a prepararlo en casa y sazonarlo con la chispeante sal, la picante pimienta, y el ahumado pimentón.
Aquí tenéis, además, otra receta de arroz con verduras.
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
250 gramos de arroz redondo, 500 ml de caldo de verduras o pollo, 100 ml de vino blanco, 300 gramos de pechuga de pavo,1/2 pimiento morrón verde, 1/2 pimiento morrón naranja, 1/2 pimiento morrón rojo, 1 cebolleta, 2 zanahorias, 150 gramos de guisantes, 100 gramos de tirabeques, 250 gramos de setas variadas congeladas, 1 tomate rojo maduro, 1 cucharada de pimentón, aceite de oliva, sal, pimienta, perejil
Receta en 9 pasos
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Suavizar en una cazuela baja con una fina capa de aceite de oliva los pimientos, la cebolleta, las zanahorias y algunos guisantes.
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Cuando comiencen a brillar y a estar suaves añadir las setas variadas, freír durante 3 o 4 minutos a fuego fuerte.
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Añadir la pechuga de pavo troceada, salpimentar todo al gusto y remover para integrar.
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Triturar el tomate rojo.
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Añadir a la cazuela algunos tirabeques y la cucharada de pimentón, freír un minuto e incorporar el tomate triturado.
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Mezclar para integrar.
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Ahora el arroz, removiéndolo constantemente durante un minuto...
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... el caldo,el vino blanco, los tirabeques y los guisantes restantes. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el arroz este cocido pero al dente.
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Presentar con perejil recién cortado