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Rape al limón sobre carpaccio de remolacha

Sabores y contrastes perfectos para presentar en tu mesa

Hay sonrisas que pueden nacer solo con mirar el resultado final de un plato y este rape al limón sobre carpaccio de remolacha os va a regalar muchas satisfacciones. No solo cuando lo preparéis en casa y lo probéis, sino también el día que decidáis invitar a vuestros amigos y presentarles esta maravillosa y sencilla receta.

Uno de los grandes secretos de mi cocina es sin duda los limones en conserva. Siempre los tengo listos para acompañar un tartar de carne o pescado, una pasta di-mare, una ensalada, etc... Es introducirlo en una receta y elevar a la categoría de superior el resultado de un plato gracias al toque exótico y cítrico que aporta.

Este rape al limón sobre carpaccio de remolacha no solo es toda una locura en sabor, color, y presentación, sino también por las propiedades y beneficios que nos aporta. El rape es uno de los pescados blancos más valorados de nuestros mares debido a su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico; apto para celiacos, diabéticos y perfecto para niños y mujeres embarazadas. Además el segundo ingrediente con más presencia: ¡la remolacha!, destaca por ser uno de los alimentos más ricos en vitamina C y nutrientes, y gracias a su dulzura natural nos aporta un equilibrio completo e impecable en los sabores de nuestra receta de hoy.

Ingredientes

  • Para 4 personas


  • 1 cola de rape grande

  • 2 remolachas cocidas

  • limón en conserva

  • alcaparras

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • 1 cucharada de crema de nata

  • 1 hoja de laurel

  • 1/2 cebolla

  • ralladura de lima

  • 2 dados de mantequilla

  • aceite de oliva

  • copos de chile al gusto

  • 1/4 de cucharadita de sal de ajo ahumada

  • sal


  • Para el limón en conserva

  • 1 recipiente de cristal

  • 2 limones

  • 1/2 cucharada de sal

  • 1/2 cucharada de azúcar

  • 4 clavos

  • aceite de oliva


Receta en 9 pasos

  • 1 / 9

    Primero prepararmos los limones en conserva.

    Lavar, secar los limones, cortar en cuatro y clavetear alguno de ellos. Esparcir media cucharada de sal y media de azúcar, cubrir con un plástico y dejar reposar durante 24 horas a temperatura ambiente.

  • bote esterilizado y cubrir con aceite de oliva. Cuántos más días pasen más tiernos y deliciosos.

    Este paso es muy importante, ya que el peor enemigo de las conservas son las bacterias, hongos y gérmenes que pueden aparecer por no esterilizar bien los botes, así que prestad especial atención a esto.

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    2 / 9

    Pasadas las 24 horas colocar los limones en un bote esterilizado y cubrir con aceite de oliva. Cuántos más días pasen más tiernos y deliciosos.

    Este paso es muy importante, ya que el peor enemigo de las conservas son las bacterias, hongos y gérmenes que pueden aparecer por no esterilizar bien los botes, así que prestad especial atención a esto.

  • 3 / 9

    Limpiar la cola de rape, cortar en dados y sazonar al gusto.

    Hervir la espina central del rape durante 20 minutos con una hoja de laurel, media cebolla, una pizca de sal y reservar el caldo.

  • 4 / 9

    En una sartén caliente derretir la mantequilla con el aceite y colocar el rape con unos copos de chile al gusto. Si no os gusta el picante sencillamente suprimirlo. Dejad el pescado sin mover durante uno o dos minutos hasta que se cree un color dorado.

  • 5 / 9

    Cortar muy, muy menudito un gajo de limón en aceite y añadirlo a la sartén. Terminar de cocinar hasta conseguir un bonito color tostado.

  • 6 / 9

    En un bol añadir la mayonesa, la crema de nata, la ralladura de lima, la sal de ajo ahumada, dos cucharadas de caldo de rape y mezclar para integrar.

  • 7 / 9

    Con ayuda de una mandolina cortar en rodajas muy finas la remolacha y colocar nuestro jugoso rape al limón.

  • 8 / 9

    Añadirle la crema, unas alcaparras, un cordón de aceite de oliva y algunas hojas verdes para decorar; bien sea tomillo, perejil, orégano...

  • 9 / 9

    Toda una locura al alcance de todos!!!

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