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Pollo en escabeche: la sencillez de una delicia

Receta de pollo en escabeche, te contamos como prepararla paso a paso.

Uno de los recuerdos de la infancia que seguro comparto con muchos de vosotros es el besugo y el pollo en escabeche de nuestras madres y abuelas. Ese sabor suave a la vez que intenso del vinagre que acogía con sutileza el resto de los aromas del laurel,  el clavo, el romero, el tomillo  y el vino, es una de las técnicas más sabrosas que existen de conservar los alimentos por mucho más tiempo.

Cuenta la historia que el escabeche nos viene heredado de los árabes y que la primera vez que se hizo referencia a él, fue en Las Mil y una Noches, donde se hablaba de guisos de carne preparados con vinagre y otros ingredientes. Pero sea cual sea su origen, lo cierto es que siempre que preparéis un escabechado os estaréis regalando un viaje por sabores realmente excepcionales. Además, ahora que llega el verano podéis preparar gran cantidad y conservarlo al vacío, de esta manera podréis disfrutarlo en cualquier momento acompañándolo de un arroz o una ensalada.

Ingredientes

  • Para cuatro personas


  • 2 pechugas de pollo enteras

  • 8 dientes de ajo enteros y con piel

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde morrón

  • 1 zanahoria

  • 3 hojas de laurel

  • tallos de perjil

  • 1 cucharada de granos de pimienta

  • 1 clavo de olor

  • orégano fresco

  • tomillo fresco 

  • 250 ml de aceite de oliva

  • 100 ml de vinagre de manzana

  • 100 ml de vino blanco

Receta en 7 pasos

  • Imagen: <p>Calentar el aceite en una cazuela y dorar los ajos.</p>
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    Calentar el aceite en una cazuela y dorar los ajos.

  • Imagen: <p>Añadir las pechugas troceadas y cocinar hasta que cambie de color. Después los granos de pimienta y el clavo.</p>
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    Añadir las pechugas troceadas y cocinar hasta que cambie de color. Después los granos de pimienta y el clavo.

  • Imagen: <p>Agregar la zanahoria, los pimientos, y la cebolla cortadas en tiras gruesas. Cocinar todo junto a fuego fuerte durante un par de minutos.</p>
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    Agregar la zanahoria, los pimientos, y la cebolla cortadas en tiras gruesas. Cocinar todo junto a fuego fuerte durante un par de minutos.

  • Imagen: <p>Ahora los los aromáticos: tomillo, orégano, laurel, y remover para integrar. <em>Si no lo tenéis fresco siempre podéis usar la especia.</em></p>
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    Ahora los los aromáticos: tomillo, orégano, laurel, y remover para integrar. Si no lo tenéis fresco siempre podéis usar la especia.

  • Imagen: <p>Bajar la intensidad a fuego medio y verter el vino blanco, mantener 2 o 3 minutos para que evapore el alcohol. Seguido el vinagre, el agua y una pizca de sal, en esta ocasión para remover dar meneos firmes a la cazuela.</p>
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    Bajar la intensidad a fuego medio y verter el vino blanco, mantener 2 o 3 minutos para que evapore el alcohol. Seguido el vinagre, el agua y una pizca de sal, en esta ocasión para remover dar meneos firmes a la cazuela.

  • Imagen: <p>Incorporar los tallos de perejil y cocinar a fuego medio bajo durante una hora o hasta que el pollo esté completamente tierno. Si fuera necesario añadir más líquidos poned más vinagre rebajado en agua y vino.</p>
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    Incorporar los tallos de perejil y cocinar a fuego medio bajo durante una hora o hasta que el pollo esté completamente tierno. Si fuera necesario añadir más líquidos poned más vinagre rebajado en agua y vino.

  • Imagen: <p>.... y pronto podréis disfrutar de un pollo escabechado que hará la delicia de todos.</p>
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    .... y pronto podréis disfrutar de un pollo escabechado que hará la delicia de todos.