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Pizza de berenjena, chalotas y fragantes hierbas

Crujiente y llena de sabor, esta pizza hará las delicias de todo aquel que la pruebe.

Esta es una de las recetas que siempre que la preparo en casa, mi marido mueve la cabeza de un lado y dice en bajito: ….’deberíamos montar un restaurante, deberíamos montar un restaurante’… yo, me limito a mirarle y a sonreír sintiéndome feliz de ver como disfruta y percibe cada uno de los sabores que componen esta chasqueante y sabrosísima pizza.

Muchos son los que piensan que la pizza no es un alimento sano, pero la que hoy os presento está llena de ricos y deliciosos nutrientes. A ésta finísima masa, la cubren verduras saludables y hierbas aromáticas que hace que ésta crujiente pizza tenga una función antiséptica y depurativa.

Además, tampoco es necesario llenarla de queso, con 3 o 4 cucharadas esparcidas estratégicamente es más que suficiente.

Tómala como plato único acompañada de una fresca ensalada y será una comida ¡más que 'perfecta'!.

Ingredientes

  • Ingredientes: Masa de pizza fina, tomates cherry, 3 chalotas, ½ berenjena, hojas de albahaca, de tomillo y romero, 1 cucharada de salsa Worcestershire, crema de vinagre balsámico, aceite de oliva, sal, pimienta y queso rallado de mozzarella desnatada.

Receta en 7 pasos

  • 1 / 7

    Ingredientes: Masa de pizza fina,  tomates cherry, 3 chalotas, ½ berenjena, hojas frescas de albahaca, de tomillo y romero, 1 cucharada de salsa Worcestershire, crema de vinagre balsámico, aceite de oliva, sal, pimienta y queso rallado de mozzarella desnatada.

  • 2 / 7

    Extiende la masa con un rodillo y déjala muy finita.

    Con ayuda de un procesador de cocina tritura 10 tomates cherry y adereza con pimienta, azúcar, sal, 1 cucharada de salsa worcestershire, y aceite de oliva al gusto. Pasa el resultado por un colador de malla fina y con un pincel pinta la base de la pizza.

  • 3 / 7

    Corta en rodajas los cherry, y haz muy  finas las rodajas de las chalotas y la berenjena.

  • 4 / 7

    Esparce por la base de la pizza las verduras, las hojas de tomillo, las de romero partidas y el queso mozzarella. Salpimienta y dibuja un cordón con aceite de oliva.

  • 5 / 7

    Introduce en el horno a 180º durante 15 - 20 minutos, o hasta que veas que la masa comienza a estar dorada y crujiente, y las verduras tiernas.

  • 6 / 7

    Ccorta unas frescas hojas de albahaca con las manos y añadelas a la pizza. Termina con un zigzag de crema de vinagre balsámico.

  • 7 / 7

    ¡Y lista una deliziosa pizza croccante!

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