Recetas

Picantones rellenos de Navidad

Una receta deliciosa para sorprender en Navidad.

Bueno, para aquellas familias que este año les toque preparar la comida de Navidad no sufráis, porque os mando una receta que siempre gusta a todo el mundo, tanto a niños como a personas mayores.

Se realiza en poco tiempo y como va al horno, os dará tiempo suficiente a preparar los entrantes y decorar la mesa.

El pollo es una carne que se consume muchísimo por su gran contenido proteico y vitamínico, también es ideal para aquellos que estén a dieta. Es una carne muy versátil, nos dará mucho juego y nunca nos equivocaremos.

En este caso, hemos elegido unos Picantones, es decir unos pollos pequeñitos… se pueden encontrar ya en la mayoría de grandes superficies. Los hemos elegido así para dar más categoría a nuestra cena. Lo normal es uno por cada 2 personas. La diferencia con el pollo común es su menor contenido en grasa y su carne magra mucho más tierna.

Let's cook!

Ingredientes

  • Para 4 personas:

  • 2 Picantones, 5 patatas nuevas, 1 cebolla, 400g de carne picada tipo hamburguesa aliñada, 100g de uvas pasas, 1 pera, 1 vaso de ron, tomates Cherrys, sal, pimienta y clavos. Chorrito de aceite de oliva.


Receta en 9 pasos

  • 1 / 9

    2 Picantones, 5 patatas nuevas, 1 cebolla, 400g de carne picada tipo hamburguesa aliñada, 100g de uvas pasas, 1 pera, 1 vaso de ron, tomates Cherrys, sal, pimienta y clavos. Chorrito de aceite de oliva.

  • 2 / 9

    Hay gente que los deshuesa y luego los rellena; en este caso no los deshuesaremos solo rellenaremos su cavidad.

  • 3 / 9

    Cortaremos en finas lonchas la patata y la cebolla y la dispondremos en una bandeja de horno junto con los cherrys.

    Salpimentaremos y regaremos con un chorrito de Ron y aceite de oliva.

  • 4 / 9

    Seguidamente continuaremos con la farsa o relleno, mezclando la carne picada sazonada, las uvas pasas y el ron.

    Mucho cuidado con las especies que utilicéis y sobretodo en este caso con el clavo. Tiene un sabor muy intenso y puede dejar si nos pasamos un sabor demasiado anisado a la carne.

  • 5 / 9

    En el caso de este relleno hemos usado la carne de hamburguesa, pero si queremos dar más fuerza al plato podríamos mezclarla con carne de longaniza o salchicha fresca.

    Si queréis que el plato quede más untuoso, podéis mezclar la carne con algún pate que os guste.

  • 6 / 9

    Una vez obtenida una masa homogénea, utilizaremos una cucharilla de café para ayudarnos a rellenar la cavidad del Picanton.

    Es muy importante que el relleno quede muy prensado, para que durante la cocción no se salga, no hace falta bridarlo.

  • 7 / 9

    Solo nos queda colocar los Picantones sobre la cama de patata, cebolla y tomatito cherry. Salpimentarlos y volver a regarlos con ron y chorrito de aceite de oliva.

  • 8 / 9

    Los introduciremos en el horno a 180 grados durante hora y media.

    Lo ideal es ir bañando los Picantones con su jugo mientras se van cocinado.

  • 9 / 9

    Que lo disfrutéis. Felices Fiestas.

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