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Pestiños horneados con miel y sirope de arce, receta de autor

Crujientes, perfectos y con la mitad de calorías.

En estos últimos días de Pascua donde han abundado las torrijas en todas su versiones, es hora de dar a los pestiños, -otro dulce tradicional de nuestra querida España-, un primerísimo puesto.

La receta original estaba hecha de harina, aceite y aguardiente, pero con el tiempo han ido surgiendo otras variantes donde se han integrado especias como el anís, el ajonjolí, la canela o el clavo, y se ha suavizado aún más su sabor añadiendo matices cítricos como la naranja o el limón.

Estas pequeñas o grandes -según decidan prepararse- porciones de masa frita en aceite de oliva han estado durante toda la Cuaresma en las pastelerías de todo el país y seguro que más de una vez las habéis probado.

Hoy os propongo empezar a quitarnos calorías y preparar en casa mi receta de pestiños horneados con miel y sirope. Su textura es prácticamente la misma, lo único que al ir horneados no absorben nada de aceite durante su cocción. Además le he incorporado un toque de jengibre en polvo y los he bañado en un almibar de miel y sirope de arce que es toda una locura.

Animaos a prepararlos y terminemos estos días de Pascua de la manera más dulce.

Ingredientes

  • 105 ml de aceite de oliva

  • 600 gramos de harina

  • ralladura de naranja

  • 1 cucharada de semillas de anís

  • 1/2 de cucharada de jengibre en polvo

  • 1/4 de cucharada de canela en polvo

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 50 ml de brandy

  • 100 gramos de sirope de arce

  • 100 gramos de miel de romero

  • 50 ml de agua templada


Receta en 16 pasos

  • 1 / 16

    Para que las semillas de anís intensifiquen su sabor tostarlas durante un par de minutos en una sartén.

  • 2 / 16

    En un bol volcar la harina...

  • 3 / 16

    ...seguido de las semillas de anís...

  • 4 / 16

    ...la esencia de vainilla, el brandy....

  • 5 / 16

    ...el jengibre y la canela en polvo...

  • 6 / 16

    ....la ralladura de naranja con la mitad de su zumo...

  • 7 / 16

    y el aceite.

  • 8 / 16

    Integrar con las manos y agregar un huevo. Seguir amasando hasta obtener una masa homogénea.

  • 9 / 16

    Estirar la masa y con un cortador de pizza recortar los bordes para hacer un rectángulo.

  • 10 / 16

    Cortar a la mitad y hacer cuadrados.

  • 11 / 16

    Plegar dos de los extremos opuestos...

  • 12 / 16

    ... e ir colocando sobre una bandeja apta para horno.

    Hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.

  • 13 / 16

    En un bol mezclar la miel de romero con el agua y después añadir el sirope de arce.

  • 14 / 16

    Impregnar muy generosamente los pestiños...

  • 15 / 16

    ... y disfrutar de ellos por la mitad de calorías.

  • 16 / 16

    ¡Felices Pascuas!

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